Декабрь 2008

В элитных ресторанах нервозный бум на деликатесы

Несмотря на кризис, особым спросом у жителей Владивостока пользуются разносолы не дешевле полутора тысяч…

В элитных ресторанах нервозный бум на деликатесы  

Вопреки грянувшему в экономике кризису и сопутствующим ему сокращениям, в развлекательных заведениях Владивостока поток посетителей не уменьшается. Горожане активно развлекаются, выкладывая за обед в ресторане или кафе немаленькие суммы.

- Нас кризис явно не коснулся, - говорит директор Grand Café Екатерина Любченко. – Клиенты по-прежнему к нам ходят. Мы даже провели исследование, какие блюда в меню пользуются наибольшей популярностью, и выяснили, что охотнее заказывают еду и напитки подороже, например, стейки за тысячу рублей и вина, которые стоят не меньше полутора тысяч. А вот более дешевые блюда берут неохотно.

Не испытывают недостатка в посетителях и заведения, рассчитанные на средний класс.

- Идут клиенты, - признались сотрудники ресторанов «Два грузина». – У нас ведь недорого, поэтому и число посетителей не уменьшается.

Специалисты полагают, что такое поведение, когда народ стремится не копить деньги, а тратить, характерно для кризисного времени.

- Желание развлечься и вкусно поесть может быть защитной реакцией на окружающие трудности, - считает психолог Зоя Лютик. – Люди просто не знают, что будет завтра, возможно, придется перейти на хлеб и воду. Вот и стремятся показать себе, что жизнь их сейчас не хуже, чем была до кризиса.

Источник: kp.ru

Опубликовано:
12/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро