Декабрь 2008

В элитных ресторанах нервозный бум на деликатесы

Несмотря на кризис, особым спросом у жителей Владивостока пользуются разносолы не дешевле полутора тысяч…

В элитных ресторанах нервозный бум на деликатесы  

Вопреки грянувшему в экономике кризису и сопутствующим ему сокращениям, в развлекательных заведениях Владивостока поток посетителей не уменьшается. Горожане активно развлекаются, выкладывая за обед в ресторане или кафе немаленькие суммы.

- Нас кризис явно не коснулся, - говорит директор Grand Café Екатерина Любченко. – Клиенты по-прежнему к нам ходят. Мы даже провели исследование, какие блюда в меню пользуются наибольшей популярностью, и выяснили, что охотнее заказывают еду и напитки подороже, например, стейки за тысячу рублей и вина, которые стоят не меньше полутора тысяч. А вот более дешевые блюда берут неохотно.

Не испытывают недостатка в посетителях и заведения, рассчитанные на средний класс.

- Идут клиенты, - признались сотрудники ресторанов «Два грузина». – У нас ведь недорого, поэтому и число посетителей не уменьшается.

Специалисты полагают, что такое поведение, когда народ стремится не копить деньги, а тратить, характерно для кризисного времени.

- Желание развлечься и вкусно поесть может быть защитной реакцией на окружающие трудности, - считает психолог Зоя Лютик. – Люди просто не знают, что будет завтра, возможно, придется перейти на хлеб и воду. Вот и стремятся показать себе, что жизнь их сейчас не хуже, чем была до кризиса.

Источник: kp.ru

Опубликовано:
12/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади