Декабрь 2008

В элитных ресторанах нервозный бум на деликатесы

Несмотря на кризис, особым спросом у жителей Владивостока пользуются разносолы не дешевле полутора тысяч…

В элитных ресторанах нервозный бум на деликатесы  

Вопреки грянувшему в экономике кризису и сопутствующим ему сокращениям, в развлекательных заведениях Владивостока поток посетителей не уменьшается. Горожане активно развлекаются, выкладывая за обед в ресторане или кафе немаленькие суммы.

- Нас кризис явно не коснулся, - говорит директор Grand Café Екатерина Любченко. – Клиенты по-прежнему к нам ходят. Мы даже провели исследование, какие блюда в меню пользуются наибольшей популярностью, и выяснили, что охотнее заказывают еду и напитки подороже, например, стейки за тысячу рублей и вина, которые стоят не меньше полутора тысяч. А вот более дешевые блюда берут неохотно.

Не испытывают недостатка в посетителях и заведения, рассчитанные на средний класс.

- Идут клиенты, - признались сотрудники ресторанов «Два грузина». – У нас ведь недорого, поэтому и число посетителей не уменьшается.

Специалисты полагают, что такое поведение, когда народ стремится не копить деньги, а тратить, характерно для кризисного времени.

- Желание развлечься и вкусно поесть может быть защитной реакцией на окружающие трудности, - считает психолог Зоя Лютик. – Люди просто не знают, что будет завтра, возможно, придется перейти на хлеб и воду. Вот и стремятся показать себе, что жизнь их сейчас не хуже, чем была до кризиса.

Источник: kp.ru

Опубликовано:
12/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов
Новости

Инвестиции в потери?

Грамотная экономия
Новости партнеров

«Кухня высокого полета»

Первые международные соревнования шеф-поваров бортовых кейтерингов SKY DELIGHT AWARDS 2017