Москва |  Сентябрь 2012

В двух столичных школах открылись рестораны

Московских школьников научат основам ресторанного бизнеса.

В двух столичных школах открылись рестораны
Первые «школьные рестораны», созданные по эскизам детей, открылись 1 сентября в школе № 1250 Северного административного округа Москвы и в школе № 1143 Юго-Восточного округа.
Конкурс проектов «Мой школьный ресторан», организованный компанией «Конкорд», проходил среди учащихся столичных школ с мая этого года. Участникам было предложено нарисовать эскизы школьной столовой, используя мотивы сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Жюри конкурса возглавил известный художник и скульптор Михаил Шемякин. Отобранные им работы послужили основой дизайнерских проектов будущих «школьных ресторанов».  Рестораны школ-победителей отличаются по оформлению: в школе № 1250 акцент сделан на игровой тематике, а в №1143 – на общей атмосфере сказки.  
Как отмечается в официальном сообщении компании «Конкорд», проект «Мой школьный ресторан» позволит детям попробовать себя в разных профессиях в сфере питания, а также узнать основы ресторанного бизнеса и научиться секретам кулинарного искусства – с этой целью в школах установили современное оборудование.  

Далее: Оборот общепита замедлил рост

Опубликовано:
03/09/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей