Москва |  Сентябрь 2012

В двух столичных школах открылись рестораны

Московских школьников научат основам ресторанного бизнеса.

В двух столичных школах открылись рестораны
Первые «школьные рестораны», созданные по эскизам детей, открылись 1 сентября в школе № 1250 Северного административного округа Москвы и в школе № 1143 Юго-Восточного округа.
Конкурс проектов «Мой школьный ресторан», организованный компанией «Конкорд», проходил среди учащихся столичных школ с мая этого года. Участникам было предложено нарисовать эскизы школьной столовой, используя мотивы сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Жюри конкурса возглавил известный художник и скульптор Михаил Шемякин. Отобранные им работы послужили основой дизайнерских проектов будущих «школьных ресторанов».  Рестораны школ-победителей отличаются по оформлению: в школе № 1250 акцент сделан на игровой тематике, а в №1143 – на общей атмосфере сказки.  
Как отмечается в официальном сообщении компании «Конкорд», проект «Мой школьный ресторан» позволит детям попробовать себя в разных профессиях в сфере питания, а также узнать основы ресторанного бизнеса и научиться секретам кулинарного искусства – с этой целью в школах установили современное оборудование.  

Далее: Оборот общепита замедлил рост

Опубликовано:
03/09/2012

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться