Москва |  Сентябрь 2012

В двух столичных школах открылись рестораны

Московских школьников научат основам ресторанного бизнеса.

В двух столичных школах открылись рестораны
Первые «школьные рестораны», созданные по эскизам детей, открылись 1 сентября в школе № 1250 Северного административного округа Москвы и в школе № 1143 Юго-Восточного округа.
Конкурс проектов «Мой школьный ресторан», организованный компанией «Конкорд», проходил среди учащихся столичных школ с мая этого года. Участникам было предложено нарисовать эскизы школьной столовой, используя мотивы сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Жюри конкурса возглавил известный художник и скульптор Михаил Шемякин. Отобранные им работы послужили основой дизайнерских проектов будущих «школьных ресторанов».  Рестораны школ-победителей отличаются по оформлению: в школе № 1250 акцент сделан на игровой тематике, а в №1143 – на общей атмосфере сказки.  
Как отмечается в официальном сообщении компании «Конкорд», проект «Мой школьный ресторан» позволит детям попробовать себя в разных профессиях в сфере питания, а также узнать основы ресторанного бизнеса и научиться секретам кулинарного искусства – с этой целью в школах установили современное оборудование.  

Далее: Оборот общепита замедлил рост

Опубликовано:
03/09/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»