Москва |  Сентябрь 2012

В двух столичных школах открылись рестораны

Московских школьников научат основам ресторанного бизнеса.

В двух столичных школах открылись рестораны
Первые «школьные рестораны», созданные по эскизам детей, открылись 1 сентября в школе № 1250 Северного административного округа Москвы и в школе № 1143 Юго-Восточного округа.
Конкурс проектов «Мой школьный ресторан», организованный компанией «Конкорд», проходил среди учащихся столичных школ с мая этого года. Участникам было предложено нарисовать эскизы школьной столовой, используя мотивы сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Жюри конкурса возглавил известный художник и скульптор Михаил Шемякин. Отобранные им работы послужили основой дизайнерских проектов будущих «школьных ресторанов».  Рестораны школ-победителей отличаются по оформлению: в школе № 1250 акцент сделан на игровой тематике, а в №1143 – на общей атмосфере сказки.  
Как отмечается в официальном сообщении компании «Конкорд», проект «Мой школьный ресторан» позволит детям попробовать себя в разных профессиях в сфере питания, а также узнать основы ресторанного бизнеса и научиться секретам кулинарного искусства – с этой целью в школах установили современное оборудование.  

Далее: Оборот общепита замедлил рост

Опубликовано:
03/09/2012

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей