Сентябрь 2010

В британский ресторанах стало опасно питаться из-за падения стандартов гигиены

В британский ресторанах стало опасно питаться из-за падения стандартов гигиены, предупредило Агентство по защите здоровья потребителей. Риск пищевого отравления существует в каждом втором ресторане Великобритании. Об этом сообщает сегодня...

В британский ресторанах стало опасно питаться из-за падения стандартов гигиены
В британский ресторанах стало опасно питаться из-за падения стандартов гигиены, предупредило Агентство по защите здоровья потребителей
Риск пищевого отравления существует в каждом втором ресторане Великобритании. Об этом сообщает сегодня лондонская газета “Индепендент” со ссылкой на итоги обследования британского Агентства по защите здоровья потребителей.
Согласно его выводам, из 58 тыс имеющихся в королевстве ресторанов в 32 тыс существуют проблемы с обеспечением гигиены. В первую очередь речь идет о губках и тряпках, с помощью которых моется и вытирается посуда, включая тарелки, а также ложки, вилки и ножи. Анализ показал, что они являются источниками бактериального заражения. В результате ежегодно 4,5 млн жителей Англии и Уэльса жалуются на пищевые отравления.
Сейчас в борьбу за качественное питание в ресторанах вступили и британские суды. Как сообщает местные СМИ, известный спортивный комментатор Джим Розенталь подал судебный иск против шеф-повара Хестона Блюменталя – владельца считающегося лучшим в Великобритании ресторана “Жирная утка”. Розенталь утверждает, что он наряду с другими 500 посетителями ресторана стал жертвой пищевого отравления. Известный во всем мире своей кашей из улиток, ресторан “Жирная утка” был в минувшем году закрыт на месяц в связи с грубыми нарушениями норм гигиены.

Источник: http://ru.euronews.net

Опубликовано:
16/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади