Сентябрь 2010

В британский ресторанах стало опасно питаться из-за падения стандартов гигиены

В британский ресторанах стало опасно питаться из-за падения стандартов гигиены, предупредило Агентство по защите здоровья потребителей. Риск пищевого отравления существует в каждом втором ресторане Великобритании. Об этом сообщает сегодня...

В британский ресторанах стало опасно питаться из-за падения стандартов гигиены
В британский ресторанах стало опасно питаться из-за падения стандартов гигиены, предупредило Агентство по защите здоровья потребителей
Риск пищевого отравления существует в каждом втором ресторане Великобритании. Об этом сообщает сегодня лондонская газета “Индепендент” со ссылкой на итоги обследования британского Агентства по защите здоровья потребителей.
Согласно его выводам, из 58 тыс имеющихся в королевстве ресторанов в 32 тыс существуют проблемы с обеспечением гигиены. В первую очередь речь идет о губках и тряпках, с помощью которых моется и вытирается посуда, включая тарелки, а также ложки, вилки и ножи. Анализ показал, что они являются источниками бактериального заражения. В результате ежегодно 4,5 млн жителей Англии и Уэльса жалуются на пищевые отравления.
Сейчас в борьбу за качественное питание в ресторанах вступили и британские суды. Как сообщает местные СМИ, известный спортивный комментатор Джим Розенталь подал судебный иск против шеф-повара Хестона Блюменталя – владельца считающегося лучшим в Великобритании ресторана “Жирная утка”. Розенталь утверждает, что он наряду с другими 500 посетителями ресторана стал жертвой пищевого отравления. Известный во всем мире своей кашей из улиток, ресторан “Жирная утка” был в минувшем году закрыт на месяц в связи с грубыми нарушениями норм гигиены.

Источник: http://ru.euronews.net

Опубликовано:
16/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE