Сентябрь 2010

В британский ресторанах стало опасно питаться из-за падения стандартов гигиены

В британский ресторанах стало опасно питаться из-за падения стандартов гигиены, предупредило Агентство по защите здоровья потребителей. Риск пищевого отравления существует в каждом втором ресторане Великобритании. Об этом сообщает сегодня...

В британский ресторанах стало опасно питаться из-за падения стандартов гигиены
В британский ресторанах стало опасно питаться из-за падения стандартов гигиены, предупредило Агентство по защите здоровья потребителей
Риск пищевого отравления существует в каждом втором ресторане Великобритании. Об этом сообщает сегодня лондонская газета “Индепендент” со ссылкой на итоги обследования британского Агентства по защите здоровья потребителей.
Согласно его выводам, из 58 тыс имеющихся в королевстве ресторанов в 32 тыс существуют проблемы с обеспечением гигиены. В первую очередь речь идет о губках и тряпках, с помощью которых моется и вытирается посуда, включая тарелки, а также ложки, вилки и ножи. Анализ показал, что они являются источниками бактериального заражения. В результате ежегодно 4,5 млн жителей Англии и Уэльса жалуются на пищевые отравления.
Сейчас в борьбу за качественное питание в ресторанах вступили и британские суды. Как сообщает местные СМИ, известный спортивный комментатор Джим Розенталь подал судебный иск против шеф-повара Хестона Блюменталя – владельца считающегося лучшим в Великобритании ресторана “Жирная утка”. Розенталь утверждает, что он наряду с другими 500 посетителями ресторана стал жертвой пищевого отравления. Известный во всем мире своей кашей из улиток, ресторан “Жирная утка” был в минувшем году закрыт на месяц в связи с грубыми нарушениями норм гигиены.

Источник: http://ru.euronews.net

Опубликовано:
16/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group