Август 2007

В британских ресторанах введут «пищевой светофор»

Британские власти намерены заставить рестораторов предупреждать своих посетителей о калориях...

В британских ресторанах введут «пищевой светофор»

Британские власти намерены заставить рестораторов предупреждать своих посетителей о калориях и соли, содержащихся в  каждом блюде.

По предварительной схеме, которая уже запущена в оборот, на блюда наклеиваются зеленые, желтые или красные стикеры, в соответствии с полезностью того или иного блюда.

Проект был запущен после проведенных в Ливерпуле исследований, которые показали, что некоторые блюда в закусочных и ресторанах содержат больше калорий и соли, чем рекомендуется употреблять в день.

«Пищевой светофор», который уже работает в 15 ресторанах, должен помочь проинформировать посетителей о пищевой ценности потребляемой ими пищи, а также убедить поваров составлять популярные блюда из более полезных ингредиентов.

— Такие меры помогут людям не только избежать ожирения, — утверждают разработчики проекта, — но и спасут их от риска заработать сердечно-сосудистые заболевания. В конце концов, это нужно чтобы улучшить качество того, что мы едим.
Опасаются разработчики только того, что новая схема может встретить серьёзное сопротивление со стороны крупных сетей ресторанов, таких как Макдоналдс, например.
Если эксперимент все-таки удастся, «светофор» появится во всех ресторанах Великобритании.

Источник: Аргументы и факты

Опубликовано:
29/08/2007

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3