Август 2007

В британских ресторанах введут «пищевой светофор»

Британские власти намерены заставить рестораторов предупреждать своих посетителей о калориях...

В британских ресторанах введут «пищевой светофор»

Британские власти намерены заставить рестораторов предупреждать своих посетителей о калориях и соли, содержащихся в  каждом блюде.

По предварительной схеме, которая уже запущена в оборот, на блюда наклеиваются зеленые, желтые или красные стикеры, в соответствии с полезностью того или иного блюда.

Проект был запущен после проведенных в Ливерпуле исследований, которые показали, что некоторые блюда в закусочных и ресторанах содержат больше калорий и соли, чем рекомендуется употреблять в день.

«Пищевой светофор», который уже работает в 15 ресторанах, должен помочь проинформировать посетителей о пищевой ценности потребляемой ими пищи, а также убедить поваров составлять популярные блюда из более полезных ингредиентов.

— Такие меры помогут людям не только избежать ожирения, — утверждают разработчики проекта, — но и спасут их от риска заработать сердечно-сосудистые заболевания. В конце концов, это нужно чтобы улучшить качество того, что мы едим.
Опасаются разработчики только того, что новая схема может встретить серьёзное сопротивление со стороны крупных сетей ресторанов, таких как Макдоналдс, например.
Если эксперимент все-таки удастся, «светофор» появится во всех ресторанах Великобритании.

Источник: Аргументы и факты

Опубликовано:
29/08/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться