Market cafe |  Апрель 2012

В бизнес-центрах Петербурга появятся сети общепита с похожими названиями

Посетителям придется выбирать между Market cafe и Market Place.

В бизнес-центрах Петербурга появятся сети общепита с похожими названиями
В мае 2012 года владелец ресторана Bazar Валерий Кудряшов откроет первую точку сети Market cafe, развивать которую планируется в бизнес-центрах города, сообщает «Деловой Петербург». Заведение, работающее в формате самообслуживания и рассчитанное на 70 посетителей, расположится в БЦ "Эврика" на ул. Седова, 11. В Market cafe можно будет заказывать блюда из фермерских продуктов, а также покупать сами продукты. До конца года в Петербурге откроются 4-5 точек сети. Инвестиции в каждую из них оцениваются в 8 млн рублей, срок окупаемости - в 1-1,5 года.  
Развивать сеть общепита в бизнес-центрах намерены и акционеры «Чайной ложки» Борис Крупкин и Михаил Августин, закрывшие в прошлом году сделку по покупке сети ресторанов самообслуживания «Фрикадельки». Заведения сети с этого года будут работать под вывеской Market Place: соответствующий бренд новые владельцы  «Фрикаделек» уже зарегистрировали. 
Не исключено, что с выходом на рынок обеих сетей произойдет смешение брендов. По российскому законодательству, компания, признанная нарушителем, не сможет использовать товарный знак и должна будет выплатить компенсацию в размере до 5 млн рублей.  
Опубликовано:
19/04/2012

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей