Market cafe |  Апрель 2012

В бизнес-центрах Петербурга появятся сети общепита с похожими названиями

Посетителям придется выбирать между Market cafe и Market Place.

В бизнес-центрах Петербурга появятся сети общепита с похожими названиями
В мае 2012 года владелец ресторана Bazar Валерий Кудряшов откроет первую точку сети Market cafe, развивать которую планируется в бизнес-центрах города, сообщает «Деловой Петербург». Заведение, работающее в формате самообслуживания и рассчитанное на 70 посетителей, расположится в БЦ "Эврика" на ул. Седова, 11. В Market cafe можно будет заказывать блюда из фермерских продуктов, а также покупать сами продукты. До конца года в Петербурге откроются 4-5 точек сети. Инвестиции в каждую из них оцениваются в 8 млн рублей, срок окупаемости - в 1-1,5 года.  
Развивать сеть общепита в бизнес-центрах намерены и акционеры «Чайной ложки» Борис Крупкин и Михаил Августин, закрывшие в прошлом году сделку по покупке сети ресторанов самообслуживания «Фрикадельки». Заведения сети с этого года будут работать под вывеской Market Place: соответствующий бренд новые владельцы  «Фрикаделек» уже зарегистрировали. 
Не исключено, что с выходом на рынок обеих сетей произойдет смешение брендов. По российскому законодательству, компания, признанная нарушителем, не сможет использовать товарный знак и должна будет выплатить компенсацию в размере до 5 млн рублей.  
Опубликовано:
19/04/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев