Market cafe |  Апрель 2012

В бизнес-центрах Петербурга появятся сети общепита с похожими названиями

Посетителям придется выбирать между Market cafe и Market Place.

В бизнес-центрах Петербурга появятся сети общепита с похожими названиями
В мае 2012 года владелец ресторана Bazar Валерий Кудряшов откроет первую точку сети Market cafe, развивать которую планируется в бизнес-центрах города, сообщает «Деловой Петербург». Заведение, работающее в формате самообслуживания и рассчитанное на 70 посетителей, расположится в БЦ "Эврика" на ул. Седова, 11. В Market cafe можно будет заказывать блюда из фермерских продуктов, а также покупать сами продукты. До конца года в Петербурге откроются 4-5 точек сети. Инвестиции в каждую из них оцениваются в 8 млн рублей, срок окупаемости - в 1-1,5 года.  
Развивать сеть общепита в бизнес-центрах намерены и акционеры «Чайной ложки» Борис Крупкин и Михаил Августин, закрывшие в прошлом году сделку по покупке сети ресторанов самообслуживания «Фрикадельки». Заведения сети с этого года будут работать под вывеской Market Place: соответствующий бренд новые владельцы  «Фрикаделек» уже зарегистрировали. 
Не исключено, что с выходом на рынок обеих сетей произойдет смешение брендов. По российскому законодательству, компания, признанная нарушителем, не сможет использовать товарный знак и должна будет выплатить компенсацию в размере до 5 млн рублей.  
Опубликовано:
19/04/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»