Июнь 2008

В барах и ресторанах Эстонии цены выросли на 15%

Эстонские рестораны могут опустеть. С начала года цены в барах и ресторанах Эстонии выросли в среднем на 15%, и это не замедлило отразиться на их посещаемости…

В барах и ресторанах Эстонии цены выросли на 15%

С начала года цены в барах и ресторанах Эстонии выросли в среднем на 15%, и это не замедлило отразиться на их посещаемости. А оставшиеся клиенты стали тратить в местах общественного питания меньше денег.

По данным Департамента статистики, начиная с января цены в барах и ресторанах страны выросли на 15%. Это на 4% больше, чем рост цен по стране в целом, сообщает DELFI. Свою лепту в эту динамику внес крепкий алкоголь, цены на который с января увеличились на 10%.

Уже в июле ожидается очередной скачок цен из-за нового повышения акциза на крепкий алкоголь. Сложив все эти обстоятельства, специалисты предрекают кризис системы общепита Эстонии.

Во многом судьбу ресторанного бизнеса определит количество иностранных туристов. И если статистика конца прошлого года была неутешительной — поток туристов сократился на 20%, то начало этого года настраивает рестораторов на оптимистический лад. С января по март Эстонию посетили 417 тысяч человек, что почти на 5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Источник: travel.ru

Опубликовано:
16/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей