Июнь 2008

В барах и ресторанах Эстонии цены выросли на 15%

Эстонские рестораны могут опустеть. С начала года цены в барах и ресторанах Эстонии выросли в среднем на 15%, и это не замедлило отразиться на их посещаемости…

В барах и ресторанах Эстонии цены выросли на 15%

С начала года цены в барах и ресторанах Эстонии выросли в среднем на 15%, и это не замедлило отразиться на их посещаемости. А оставшиеся клиенты стали тратить в местах общественного питания меньше денег.

По данным Департамента статистики, начиная с января цены в барах и ресторанах страны выросли на 15%. Это на 4% больше, чем рост цен по стране в целом, сообщает DELFI. Свою лепту в эту динамику внес крепкий алкоголь, цены на который с января увеличились на 10%.

Уже в июле ожидается очередной скачок цен из-за нового повышения акциза на крепкий алкоголь. Сложив все эти обстоятельства, специалисты предрекают кризис системы общепита Эстонии.

Во многом судьбу ресторанного бизнеса определит количество иностранных туристов. И если статистика конца прошлого года была неутешительной — поток туристов сократился на 20%, то начало этого года настраивает рестораторов на оптимистический лад. С января по март Эстонию посетили 417 тысяч человек, что почти на 5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Источник: travel.ru

Опубликовано:
16/06/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»