Июнь 2010

В Воронеже кафе продолжают игнорировать требования пожарной безопасности

Прокуратура Советского района Воронежа проверила кафе на своей территории. Оказалось, четыре из них до сих пор работают с грубыми нарушениями. Так, в «Югославии» отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре. Два этажа...

В Воронеже кафе продолжают игнорировать требования пожарной безопасности

Теперь у них два выхода: либо закрываться, либо устранять нарушения полностью

Прокуратура Советского района Воронежа проверила кафе на своей территории. Оказалось, четыре из них до сих пор работают с грубыми нарушениями. Так, в «Югославии» отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре. Два этажа кафе «Карамболь» до сих пор отделаны горючими материалами, которые при пожаре вспыхнут за считанные секунды. Помимо этого, там нет пожарной сигнализации, а на запасных выходах замки.
- В «Лесной сказке» проблемы с автоматической пожарной сигнализацией, а самое главное, там нет дополнительного запасного выхода, - рассказал «КП» Юрий БОЛДЫРЕВ, помощник прокурора Советского района. - Площадь и количество посетителей этого заведения требуют, как минимум, два выхода. В «Шишке» самым грубым нарушением является то, что прямо возле здания находятся легковоспламеняющиеся дрова. По правилам, горючие материалы должны быть на расстоянии не меньше 50 метров.
На днях прокуратура вновь направила судебные иски в суд. После того, как будет вынесено решение, владельцам кафе дадут несколько дней, чтобы исправиться. В противном случае, по словам Юрия Владимировича, заведения придется закрыть.

Источник: www.vrn.kp.ru

Опубликовано:
28/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев