Июнь 2010

В Воронеже кафе продолжают игнорировать требования пожарной безопасности

Прокуратура Советского района Воронежа проверила кафе на своей территории. Оказалось, четыре из них до сих пор работают с грубыми нарушениями. Так, в «Югославии» отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре. Два этажа...

В Воронеже кафе продолжают игнорировать требования пожарной безопасности

Теперь у них два выхода: либо закрываться, либо устранять нарушения полностью

Прокуратура Советского района Воронежа проверила кафе на своей территории. Оказалось, четыре из них до сих пор работают с грубыми нарушениями. Так, в «Югославии» отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре. Два этажа кафе «Карамболь» до сих пор отделаны горючими материалами, которые при пожаре вспыхнут за считанные секунды. Помимо этого, там нет пожарной сигнализации, а на запасных выходах замки.
- В «Лесной сказке» проблемы с автоматической пожарной сигнализацией, а самое главное, там нет дополнительного запасного выхода, - рассказал «КП» Юрий БОЛДЫРЕВ, помощник прокурора Советского района. - Площадь и количество посетителей этого заведения требуют, как минимум, два выхода. В «Шишке» самым грубым нарушением является то, что прямо возле здания находятся легковоспламеняющиеся дрова. По правилам, горючие материалы должны быть на расстоянии не меньше 50 метров.
На днях прокуратура вновь направила судебные иски в суд. После того, как будет вынесено решение, владельцам кафе дадут несколько дней, чтобы исправиться. В противном случае, по словам Юрия Владимировича, заведения придется закрыть.

Источник: www.vrn.kp.ru

Опубликовано:
28/06/2010

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин