Июнь 2010

В Воронеже кафе продолжают игнорировать требования пожарной безопасности

Прокуратура Советского района Воронежа проверила кафе на своей территории. Оказалось, четыре из них до сих пор работают с грубыми нарушениями. Так, в «Югославии» отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре. Два этажа...

В Воронеже кафе продолжают игнорировать требования пожарной безопасности

Теперь у них два выхода: либо закрываться, либо устранять нарушения полностью

Прокуратура Советского района Воронежа проверила кафе на своей территории. Оказалось, четыре из них до сих пор работают с грубыми нарушениями. Так, в «Югославии» отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре. Два этажа кафе «Карамболь» до сих пор отделаны горючими материалами, которые при пожаре вспыхнут за считанные секунды. Помимо этого, там нет пожарной сигнализации, а на запасных выходах замки.
- В «Лесной сказке» проблемы с автоматической пожарной сигнализацией, а самое главное, там нет дополнительного запасного выхода, - рассказал «КП» Юрий БОЛДЫРЕВ, помощник прокурора Советского района. - Площадь и количество посетителей этого заведения требуют, как минимум, два выхода. В «Шишке» самым грубым нарушением является то, что прямо возле здания находятся легковоспламеняющиеся дрова. По правилам, горючие материалы должны быть на расстоянии не меньше 50 метров.
На днях прокуратура вновь направила судебные иски в суд. После того, как будет вынесено решение, владельцам кафе дадут несколько дней, чтобы исправиться. В противном случае, по словам Юрия Владимировича, заведения придется закрыть.

Источник: www.vrn.kp.ru

Опубликовано:
28/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро