Великий Новгород |  Ноябрь 2013

В Великом Новгороде состоится гурмэ-фестиваль

Шеф-повара из России, Чехии, Франции и Украины предложат авторские блюда гостям новгородских ресторанов

В Великом Новгороде состоится гурмэ-фестиваль
Великий Новгород во второй раз примет Международный гурмэ-фестиваль, который пройдет с 14 по 17 ноября. В этом году специальное меню для новгородских ресторанов разработают шеф-повара из России, Чехии, Франции и Украины. В рамках фестиваля продут Дни национальной кухни стран-участниц, дегустации и мастер-классы для детей.

Для гостей ресторана «Волхов» будут готовить шеф-повара двух пражских ресторанов  – Роберт Коура (Triton) и Михаил Хорка (U Pinkasu). Обладатель звезды Michelin Кристоф Жирардо представит оригинальное меню, включающее блюда своего родного региона Бордо, в брассери «Хорошие люди». Ресторан купеческой кухни «Дом Берга» в дни фестиваля превратится в резиденцию снегурочки – «Сказочное меню» представит шеф-повар костромского ресторана «Метелица» Олег Рыжов. Этнокафе «Малиновка» предложит своим гостям блюда украинской кухни в исполнении киевских поваров Андрея Валенчука и Владимира Бугая.

Первый Международный гурмэ-фестиваль состоялся в Великом Новгороде в ноябре прошлого года. Участие в нем приняли обладатели звезд Michelin Антонио Кампос и Диего Кампос из Камбрильса, гастрономической столицы Каталонии, шеф-повар пражского ресторана U Pinkasu Роберт Коура, и Рудольф Виснапуу из таллиннского ресторана Mannerheim. 

Опубликовано:
08/11/2013

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться