Великий Новгород |  Ноябрь 2013

В Великом Новгороде состоится гурмэ-фестиваль

Шеф-повара из России, Чехии, Франции и Украины предложат авторские блюда гостям новгородских ресторанов

В Великом Новгороде состоится гурмэ-фестиваль
Великий Новгород во второй раз примет Международный гурмэ-фестиваль, который пройдет с 14 по 17 ноября. В этом году специальное меню для новгородских ресторанов разработают шеф-повара из России, Чехии, Франции и Украины. В рамках фестиваля продут Дни национальной кухни стран-участниц, дегустации и мастер-классы для детей.

Для гостей ресторана «Волхов» будут готовить шеф-повара двух пражских ресторанов  – Роберт Коура (Triton) и Михаил Хорка (U Pinkasu). Обладатель звезды Michelin Кристоф Жирардо представит оригинальное меню, включающее блюда своего родного региона Бордо, в брассери «Хорошие люди». Ресторан купеческой кухни «Дом Берга» в дни фестиваля превратится в резиденцию снегурочки – «Сказочное меню» представит шеф-повар костромского ресторана «Метелица» Олег Рыжов. Этнокафе «Малиновка» предложит своим гостям блюда украинской кухни в исполнении киевских поваров Андрея Валенчука и Владимира Бугая.

Первый Международный гурмэ-фестиваль состоялся в Великом Новгороде в ноябре прошлого года. Участие в нем приняли обладатели звезд Michelin Антонио Кампос и Диего Кампос из Камбрильса, гастрономической столицы Каталонии, шеф-повар пражского ресторана U Pinkasu Роберт Коура, и Рудольф Виснапуу из таллиннского ресторана Mannerheim. 

Опубликовано:
08/11/2013

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3