Июль 2008

В ЮФО откроется десять закусочных Subway

Subway откроет новые рестораны быстрого питания сразу в нескольких городах Южного федерального округа, что позволит ей стать лидером по числу закусочных на юге страны…

В ЮФО откроется десять закусочных Subway

Компания Subway откроет по франшизе новые рестораны быстрого питания сразу в нескольких городах Южного федерального округа, что позволит ей стать лидером по числу закусочных на юге страны. Представители сетей быстрого питания считают, что на юге страны количество недорогих фаст­фудов крайне невелико.

Новые рестораны под маркой Subway появятся в Ставрополе, Пятигорске, Волгограде, Сочи, Армавире, Таганроге и Новочеркасске, рассказал РБК daily консультант по развитию бизнеса Subway Russia Franchising Company Андрей Попов. По его словам, компания уже активно подыскивает потенциальных франчайзи в этих городах, с некоторыми ведет переговоры.

Ближайшее открытие ресторана ожидается этим летом в Сочи на улице Красноармейской. Подготовка помещения подходит к концу, сейчас туда завозят оборудование. По данным компании, сейчас в ЮФО насчитывается четыре ресторана сети — два в Ростове (в ТК «Форум» и ТРЦ «Мега»), и по одному в Краснодаре (в ТРК «Меридиан») и Астрахани (на ул. Адмиралтейская).

Развивать сеть закусочных намерены и уже имеющиеся партнеры Subway. «Мы собираемся открыть еще один ресторан быстрого питания в Ростове», — заявил совладелец франчайзинговой Subway в ростовском ТРЦ «Мега» Максим Мурадьян. Где конкретно ожидается открытие закусочной, он не уточнил. По словам директора компании «Сабвэй-Юг» Виталия Руденко, еще одна закусочная быстрого питания в формате фудкорта (от 50 кв. м) появится осенью в ТРЦ «Краснодар-Сити». На очереди — астраханский франчайзи, который занят поиском места под ресторан.

По мнению вице-президента Ассоциации рестораторов и отельеров юга России Алексея Овчинникова, южный рынок быстрого питания развит очень слабо, здесь наблюдается заметный перекос в сторону уличных закусочных. «В отличие от той же Москвы у нас очень мало ресторанов быстрого питания. Три-пять фастфудов — это ничто для больших городов», — рассуждает он.

Сейчас в ЮФО присутствуют такие крупные сети, как McDonald’s (девять ресторанов в Ростове, Новочеркасске, Краснодаре, Сочи и Волгограде), «Ростикс» (два ресторана в Ростове и Краснодаре), Sbarro (три ресторана в Краснодаре и Ростове). В перспективе — открытие еще нескольких фастфудов. «Проблема в том, что на юге мало площадей, подходящих для открытия таких заведений. Приходится каждый раз ждать открытия новых торговых центров», — посетовал один из собеседников РБК daily.

Источник: rbcdaily.ru

Опубликовано:
01/07/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»