Июль 2008

В ЮФО откроется десять закусочных Subway

Subway откроет новые рестораны быстрого питания сразу в нескольких городах Южного федерального округа, что позволит ей стать лидером по числу закусочных на юге страны…

В ЮФО откроется десять закусочных Subway

Компания Subway откроет по франшизе новые рестораны быстрого питания сразу в нескольких городах Южного федерального округа, что позволит ей стать лидером по числу закусочных на юге страны. Представители сетей быстрого питания считают, что на юге страны количество недорогих фаст­фудов крайне невелико.

Новые рестораны под маркой Subway появятся в Ставрополе, Пятигорске, Волгограде, Сочи, Армавире, Таганроге и Новочеркасске, рассказал РБК daily консультант по развитию бизнеса Subway Russia Franchising Company Андрей Попов. По его словам, компания уже активно подыскивает потенциальных франчайзи в этих городах, с некоторыми ведет переговоры.

Ближайшее открытие ресторана ожидается этим летом в Сочи на улице Красноармейской. Подготовка помещения подходит к концу, сейчас туда завозят оборудование. По данным компании, сейчас в ЮФО насчитывается четыре ресторана сети — два в Ростове (в ТК «Форум» и ТРЦ «Мега»), и по одному в Краснодаре (в ТРК «Меридиан») и Астрахани (на ул. Адмиралтейская).

Развивать сеть закусочных намерены и уже имеющиеся партнеры Subway. «Мы собираемся открыть еще один ресторан быстрого питания в Ростове», — заявил совладелец франчайзинговой Subway в ростовском ТРЦ «Мега» Максим Мурадьян. Где конкретно ожидается открытие закусочной, он не уточнил. По словам директора компании «Сабвэй-Юг» Виталия Руденко, еще одна закусочная быстрого питания в формате фудкорта (от 50 кв. м) появится осенью в ТРЦ «Краснодар-Сити». На очереди — астраханский франчайзи, который занят поиском места под ресторан.

По мнению вице-президента Ассоциации рестораторов и отельеров юга России Алексея Овчинникова, южный рынок быстрого питания развит очень слабо, здесь наблюдается заметный перекос в сторону уличных закусочных. «В отличие от той же Москвы у нас очень мало ресторанов быстрого питания. Три-пять фастфудов — это ничто для больших городов», — рассуждает он.

Сейчас в ЮФО присутствуют такие крупные сети, как McDonald’s (девять ресторанов в Ростове, Новочеркасске, Краснодаре, Сочи и Волгограде), «Ростикс» (два ресторана в Ростове и Краснодаре), Sbarro (три ресторана в Краснодаре и Ростове). В перспективе — открытие еще нескольких фастфудов. «Проблема в том, что на юге мало площадей, подходящих для открытия таких заведений. Приходится каждый раз ждать открытия новых торговых центров», — посетовал один из собеседников РБК daily.

Источник: rbcdaily.ru

Опубликовано:
01/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади