Январь 2007

В Тюмени откроется гостиничный комплекс мирового класса

В 2009 году в Тюмени построят гостинично-деловой центр мирового уровня. Комплекс включает...

В Тюмени откроется гостиничный комплекс мирового класса

В 2009 году в Тюмени построят гостинично-деловой центр мирового уровня. Комплекс включает в себя две высотки — в 26 и 18 этажей, которые "вырастут" в центре города на пересечении улиц Первомайская - Сакко - Советская. В первой разместится гостиница на 250 мест, помещения во втором здании, начиная с пятого этажа, предназначаются для офисов, здесь также оборудуют уникальный конгресс-центр с конференц-залом на 225 мест, 10 переговорных комнат с аудио- и видеосвязью, презентационной техникой. Будет обустроен и спортивный центр площадью более 3 тысяч квадратных метров, несколько ресторанов, подземный паркинг на 300 мест.

Управление комплексом будет осуществлять привлеченнные международные операторы - лидеры в соответствующих сегментах рынка. Спортивно-оздоровительный центр будет обслуживать компания World class, гостиницу и офисы — Rezidor, владеющий эксклюзивными правами на этот вид деятельности под брендами Regent, Radisson, Park Inn в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В разработке проекта участвовала международная компания AEDAS — четвертое по величине архитектурное бюро в мире. Возводить комплекс будет тоже международная организация, хорошо зарекомендовавшая себя в строительстве.

Стоимость проекта составляет 100 миллионов долларов. Инвестор — московская компания АЛУР — вкладывает треть этой суммы, остальные средства — это ссуды иностранных банков. По прогнозам, вложения окупятся через 6 - 7 лет. Открытие комплекса запланировано на март 2009 года. Реализация проекта позволит создать более 300 новых рабочих мест, а в бюджет области будет ежегодно поступать 6 миллионов долларов налогов. Губернатор Владимир Якушев отметил, что разработанная четкая схема инвестирования в проект позволит избежать простоев в строительстве.

Источник: УралИнформБюро
Опубликовано:
31/01/2007

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только