Февраль 2008

В Тюмени открылся ресторан «Макдоналдс»

В Тюмени в субботу открылся ресторан «Макдоналдс» площадью более 300 квадратных метров, его строительство обошлось в $1,5 млн.

В Тюмени открылся ресторан «Макдоналдс»

В Тюмени в субботу открылся ресторан «Макдоналдс». Ресторан площадью более 300 квадратных метров расположен на пешеходном бульваре, его строительство обошлось в $1,5 млн.

Напомним, что появление в Тюмени «Макдоналдса» стало возможным после подписания в 2005 году соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и компанией ЗАО «Макдоналдс - Россия».

Областные власти считают, что для региона соглашение имеет большое значение. Во-первых, приход компании, известной во всем мире, еще раз подчеркивает, что область заинтересована в привлечении инвесторов, здесь созданы условия для успешной работы. «Макдоналдс» — первая иностранная компания в сфере общественного питания, с которой область заключила договор. Во-вторых, открытие предприятий быстрого питания — это дополнительные рабочие места для строителей, сельхозпроизводителей, сферы обслуживания.

Изначально планировалось построить две ресторана, однако позже от идеи размещения фастфуда на площади 400-летия Тюмени местные власти решили отказаться. К тому же американская сторона начала финансировать проект намного позже назначенного срока — поэтому строительство началось почти через два года после подписания соглашения.

Тюменский «Макдоналдс» построен в традиционном для всей сети ресторанов стиле, хотя есть и некоторые конструктивные особенности — в частности, так и не получилось запустить «McАuto», то есть систему обслуживания автоклиентов, из-за плотного дорожного трафика в этом районе.
 
Источник: NewsProm.Ru

Опубликовано:
18/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади