Февраль 2008

В Тюмени открылся ресторан «Макдоналдс»

В Тюмени в субботу открылся ресторан «Макдоналдс» площадью более 300 квадратных метров, его строительство обошлось в $1,5 млн.

В Тюмени открылся ресторан «Макдоналдс»

В Тюмени в субботу открылся ресторан «Макдоналдс». Ресторан площадью более 300 квадратных метров расположен на пешеходном бульваре, его строительство обошлось в $1,5 млн.

Напомним, что появление в Тюмени «Макдоналдса» стало возможным после подписания в 2005 году соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и компанией ЗАО «Макдоналдс - Россия».

Областные власти считают, что для региона соглашение имеет большое значение. Во-первых, приход компании, известной во всем мире, еще раз подчеркивает, что область заинтересована в привлечении инвесторов, здесь созданы условия для успешной работы. «Макдоналдс» — первая иностранная компания в сфере общественного питания, с которой область заключила договор. Во-вторых, открытие предприятий быстрого питания — это дополнительные рабочие места для строителей, сельхозпроизводителей, сферы обслуживания.

Изначально планировалось построить две ресторана, однако позже от идеи размещения фастфуда на площади 400-летия Тюмени местные власти решили отказаться. К тому же американская сторона начала финансировать проект намного позже назначенного срока — поэтому строительство началось почти через два года после подписания соглашения.

Тюменский «Макдоналдс» построен в традиционном для всей сети ресторанов стиле, хотя есть и некоторые конструктивные особенности — в частности, так и не получилось запустить «McАuto», то есть систему обслуживания автоклиентов, из-за плотного дорожного трафика в этом районе.
 
Источник: NewsProm.Ru

Опубликовано:
18/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро