Февраль 2008

В Тюмени открылся ресторан «Макдоналдс»

В Тюмени в субботу открылся ресторан «Макдоналдс» площадью более 300 квадратных метров, его строительство обошлось в $1,5 млн.

В Тюмени открылся ресторан «Макдоналдс»

В Тюмени в субботу открылся ресторан «Макдоналдс». Ресторан площадью более 300 квадратных метров расположен на пешеходном бульваре, его строительство обошлось в $1,5 млн.

Напомним, что появление в Тюмени «Макдоналдса» стало возможным после подписания в 2005 году соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и компанией ЗАО «Макдоналдс - Россия».

Областные власти считают, что для региона соглашение имеет большое значение. Во-первых, приход компании, известной во всем мире, еще раз подчеркивает, что область заинтересована в привлечении инвесторов, здесь созданы условия для успешной работы. «Макдоналдс» — первая иностранная компания в сфере общественного питания, с которой область заключила договор. Во-вторых, открытие предприятий быстрого питания — это дополнительные рабочие места для строителей, сельхозпроизводителей, сферы обслуживания.

Изначально планировалось построить две ресторана, однако позже от идеи размещения фастфуда на площади 400-летия Тюмени местные власти решили отказаться. К тому же американская сторона начала финансировать проект намного позже назначенного срока — поэтому строительство началось почти через два года после подписания соглашения.

Тюменский «Макдоналдс» построен в традиционном для всей сети ресторанов стиле, хотя есть и некоторые конструктивные особенности — в частности, так и не получилось запустить «McАuto», то есть систему обслуживания автоклиентов, из-за плотного дорожного трафика в этом районе.
 
Источник: NewsProm.Ru

Опубликовано:
18/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group