Май 2008

В Тюмени обсудили проблемы общественного питания

В сфере общественного питания Тюмени две основные проблемы: неравномерное расположение ресторанов на городской территории и отсутствие детского кафе…

В Тюмени обсудили проблемы общественного питания

В сфере общественного питания Тюмени две основные проблемы: неравномерное расположение кафе и ресторанов на городской территории, а также отсутствие специализированного детского кафе со своим меню и развлекательной программой.

Об этом на заседании постоянной комиссии по экономической политике Тюменской городской думы вчера, 20 мая рассказал начальник управления по товарному рынку и услугам Анатолий Канов. По его мнению, неравномерное распределение предприятий общественного питания — результат прежней недальновидности, когда при застройке микрорайонов учреждения соцкультбыта вообще не попадали в проекты. В лучшем случае они могли расположиться на первых этажах новостроек. Но кафе, рестораны и т. п. предприятия, считает Канов, не могут находиться в непосредственной близости от жилых помещений, для них необходимо строить отдельно стоящие помещения.

Депутаты согласились с мнением Анатолия Николаевича. А председатель комиссии Сергей Коробов посоветовал ему принять активное участие в работе над формированием проектов планировки территории и уже на этом этапе учесть точки предприятий общепита. А заодно и не забыть про парковочные места, которыми необходимо обеспечить каждое предприятие общественного питания.

А пока на неосвоенные точками общепита территории депутат Владимир Квасов предложил пригласить сетевые компании.

Недостаток детских кафе — проблема «с бородой». Два работающих кафе — «Баскин Робинс» и «Джелатиссимо» — мало для маленьких горожан Тюмени, во-первых. Во-вторых, их вряд ли можно с полным основанием назвать детскими, скорее, это кафе мороженого. Мечта Канова — открыть кафе с детским меню и детской развлекательной программой — остается мечтой. Предпринимателей не привлекает этот сегмент бизнеса, несмотря на то, что Тюменская городская Дума установила понижающий коэффициент для исчисления единого налога на вмененный доход на данный вид деятельности. Под детские кафе выделяются земельные площадки, но из-за невостребованности их перепрофилируют. Так что, пока деткам достаются лишь детские уголки или комнаты в кафе для взрослых.

Источник: Vsluh.ru

Опубликовано:
21/05/2008

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно