Июнь 2008

В Ташкенте закрылся ресторан «Халол FOOD»

В Ташкенте закрылся кафе-ресторан «Халол FOOD», специализировавшийся на приготовлении и продаже пищи, приготовленной по мусульманским правилам…

В Ташкенте закрылся ресторан «Халол FOOD»

В Ташкенте закрылся кафе-ресторан «Халол FOOD», специализировавшийся на приготовлении и продаже пищи, приготовленной по мусульманским правилам.

Как сообщает сегодня, 9 июня «Радио Озодлик», закрытие ресторана вызвало недовольство у большей части населения Ташкента.

По словам бывших посетителей ресторана в интервью «Озодлик», причиной закрытия ресторана послужило то, что скопление здесь большого количества приверженцев ислама «вызвало опасения у правительственных органов». Подобная мера, по мнению органов, служит для пресечения деятельности религиозных экстремистских групп.

Другие высказали мнение, что причиной закрытия послужила успешная работа ресторана, увеличение клиентов, чем вызвало недовольство у вышестоящих конкурентов.

Также, по словам бывших посетителей, цены ресторана отличались доступностью для обычных граждан.

Как отмечает «Радио Озодлик», рестораны под названием «Халол FOOD» закрылись не только в Ташкенте, но и по всему Узбекистану. В случае скопления более 4-5 человек в общественном месте, особенно если это верующие, вызывает ответные действия со стороны правоохранительных органов, с тем, чтобы разогнать скопление. И этот факт принимает серьёзный оборот, отмечает также «Радио Озодлик».

Источник: ca-news.org

Опубликовано:
09/06/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи