Июнь 2008

В Ташкенте закрылся ресторан «Халол FOOD»

В Ташкенте закрылся кафе-ресторан «Халол FOOD», специализировавшийся на приготовлении и продаже пищи, приготовленной по мусульманским правилам…

В Ташкенте закрылся ресторан «Халол FOOD»

В Ташкенте закрылся кафе-ресторан «Халол FOOD», специализировавшийся на приготовлении и продаже пищи, приготовленной по мусульманским правилам.

Как сообщает сегодня, 9 июня «Радио Озодлик», закрытие ресторана вызвало недовольство у большей части населения Ташкента.

По словам бывших посетителей ресторана в интервью «Озодлик», причиной закрытия ресторана послужило то, что скопление здесь большого количества приверженцев ислама «вызвало опасения у правительственных органов». Подобная мера, по мнению органов, служит для пресечения деятельности религиозных экстремистских групп.

Другие высказали мнение, что причиной закрытия послужила успешная работа ресторана, увеличение клиентов, чем вызвало недовольство у вышестоящих конкурентов.

Также, по словам бывших посетителей, цены ресторана отличались доступностью для обычных граждан.

Как отмечает «Радио Озодлик», рестораны под названием «Халол FOOD» закрылись не только в Ташкенте, но и по всему Узбекистану. В случае скопления более 4-5 человек в общественном месте, особенно если это верующие, вызывает ответные действия со стороны правоохранительных органов, с тем, чтобы разогнать скопление. И этот факт принимает серьёзный оборот, отмечает также «Радио Озодлик».

Источник: ca-news.org

Опубликовано:
09/06/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей