Июнь 2008

В Ташкенте закрылся ресторан «Халол FOOD»

В Ташкенте закрылся кафе-ресторан «Халол FOOD», специализировавшийся на приготовлении и продаже пищи, приготовленной по мусульманским правилам…

В Ташкенте закрылся ресторан «Халол FOOD»

В Ташкенте закрылся кафе-ресторан «Халол FOOD», специализировавшийся на приготовлении и продаже пищи, приготовленной по мусульманским правилам.

Как сообщает сегодня, 9 июня «Радио Озодлик», закрытие ресторана вызвало недовольство у большей части населения Ташкента.

По словам бывших посетителей ресторана в интервью «Озодлик», причиной закрытия ресторана послужило то, что скопление здесь большого количества приверженцев ислама «вызвало опасения у правительственных органов». Подобная мера, по мнению органов, служит для пресечения деятельности религиозных экстремистских групп.

Другие высказали мнение, что причиной закрытия послужила успешная работа ресторана, увеличение клиентов, чем вызвало недовольство у вышестоящих конкурентов.

Также, по словам бывших посетителей, цены ресторана отличались доступностью для обычных граждан.

Как отмечает «Радио Озодлик», рестораны под названием «Халол FOOD» закрылись не только в Ташкенте, но и по всему Узбекистану. В случае скопления более 4-5 человек в общественном месте, особенно если это верующие, вызывает ответные действия со стороны правоохранительных органов, с тем, чтобы разогнать скопление. И этот факт принимает серьёзный оборот, отмечает также «Радио Озодлик».

Источник: ca-news.org

Опубликовано:
09/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?