Июнь 2008

В Ташкенте закрылся ресторан «Халол FOOD»

В Ташкенте закрылся кафе-ресторан «Халол FOOD», специализировавшийся на приготовлении и продаже пищи, приготовленной по мусульманским правилам…

В Ташкенте закрылся ресторан «Халол FOOD»

В Ташкенте закрылся кафе-ресторан «Халол FOOD», специализировавшийся на приготовлении и продаже пищи, приготовленной по мусульманским правилам.

Как сообщает сегодня, 9 июня «Радио Озодлик», закрытие ресторана вызвало недовольство у большей части населения Ташкента.

По словам бывших посетителей ресторана в интервью «Озодлик», причиной закрытия ресторана послужило то, что скопление здесь большого количества приверженцев ислама «вызвало опасения у правительственных органов». Подобная мера, по мнению органов, служит для пресечения деятельности религиозных экстремистских групп.

Другие высказали мнение, что причиной закрытия послужила успешная работа ресторана, увеличение клиентов, чем вызвало недовольство у вышестоящих конкурентов.

Также, по словам бывших посетителей, цены ресторана отличались доступностью для обычных граждан.

Как отмечает «Радио Озодлик», рестораны под названием «Халол FOOD» закрылись не только в Ташкенте, но и по всему Узбекистану. В случае скопления более 4-5 человек в общественном месте, особенно если это верующие, вызывает ответные действия со стороны правоохранительных органов, с тем, чтобы разогнать скопление. И этот факт принимает серьёзный оборот, отмечает также «Радио Озодлик».

Источник: ca-news.org

Опубликовано:
09/06/2008

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017