Сентябрь 2010

В Тайланде открылась гостиница-библиотека

Один из способов выделиться отелю в сверхконкурентном окружении нашли в Таиланде. Дизайнер Тираван Сонгсават (Tirawan Songsawat) выявила одно человеческое занятие, которому придаются везде: на пляже, у бассейна, в номере, в...

В Тайланде открылась гостиница-библиотека
Один из способов выделиться отелю в сверхконкурентном окружении нашли в Таиланде. Дизайнер Тираван Сонгсават (Tirawan Songsawat) выявила одно человеческое занятие, которому придаются везде: на пляже, у бассейна, в номере, в ресторане – это чтение. Вообще, таких занятий больше, чем одно, но дизайнер остановилась на этом. По ее проекту был создан отель с роскошной библиотекой с книгами, музыкальными дисками и фильмами, для того, чтобы гости могли с большими удобствами придаться любимому занятию.
Отель Library (букв. "Библиотека") расположен на острове Самуи, популярном курорте с небольшим по сравнению с другими местами набором достопримечательностей. Люди едут сюда за пассивным отдыхом преимущественно в горизонтальном положении, и книги вместе с аудио и видео действительно их верные спутники. Посему появление подобного отеля не удивительно.
Само здание гостиничной библиотеки состоит из трех смежных "коробок", средняя из которых служит кафе, а другие отведены под книги, диски, пару компьютеров и удобные кресла. Брать книги читать можно куда угодно: к бассейну, в номер и т.д. Остальные здания комплекса тоже заслуживают упомининия, поскольку подчинены общей стилистике и концепции отдыха. Ресторан, к примеру, называется "Page" ("Страница") и в интерьере содержит стилизованые книжные элементы. Лежаки у красного бассейна (даже из космоса видно, что он красный) равно как и мебель в номерах удобны для возлежания и книгочтения. Все достаточно минималистично, но выглядит стильно.
Проживание в отеле-библиотеке дорого – от 12600 до 18992 бат за сутки. Дизайнерские интерьеры, компьютеры с интернетом, DVD-плееры, плазменные экраны и много чего еще в каждом номере, изящный сад и изысканная кухня не будут дешевыми даже в Тайланде. Однако не деньгам одним будут рады владельцы отеля. "Если прочтете хотя бы одну книгу во время проживания у нас, мы посчитаем это более, чем достижением для себя", – заявляет сайт гостиницы.


Источник: http://ubr.ua

Опубликовано:
09/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади