Сентябрь 2010

В Тайланде открылась гостиница-библиотека

Один из способов выделиться отелю в сверхконкурентном окружении нашли в Таиланде. Дизайнер Тираван Сонгсават (Tirawan Songsawat) выявила одно человеческое занятие, которому придаются везде: на пляже, у бассейна, в номере, в...

В Тайланде открылась гостиница-библиотека
Один из способов выделиться отелю в сверхконкурентном окружении нашли в Таиланде. Дизайнер Тираван Сонгсават (Tirawan Songsawat) выявила одно человеческое занятие, которому придаются везде: на пляже, у бассейна, в номере, в ресторане – это чтение. Вообще, таких занятий больше, чем одно, но дизайнер остановилась на этом. По ее проекту был создан отель с роскошной библиотекой с книгами, музыкальными дисками и фильмами, для того, чтобы гости могли с большими удобствами придаться любимому занятию.
Отель Library (букв. "Библиотека") расположен на острове Самуи, популярном курорте с небольшим по сравнению с другими местами набором достопримечательностей. Люди едут сюда за пассивным отдыхом преимущественно в горизонтальном положении, и книги вместе с аудио и видео действительно их верные спутники. Посему появление подобного отеля не удивительно.
Само здание гостиничной библиотеки состоит из трех смежных "коробок", средняя из которых служит кафе, а другие отведены под книги, диски, пару компьютеров и удобные кресла. Брать книги читать можно куда угодно: к бассейну, в номер и т.д. Остальные здания комплекса тоже заслуживают упомининия, поскольку подчинены общей стилистике и концепции отдыха. Ресторан, к примеру, называется "Page" ("Страница") и в интерьере содержит стилизованые книжные элементы. Лежаки у красного бассейна (даже из космоса видно, что он красный) равно как и мебель в номерах удобны для возлежания и книгочтения. Все достаточно минималистично, но выглядит стильно.
Проживание в отеле-библиотеке дорого – от 12600 до 18992 бат за сутки. Дизайнерские интерьеры, компьютеры с интернетом, DVD-плееры, плазменные экраны и много чего еще в каждом номере, изящный сад и изысканная кухня не будут дешевыми даже в Тайланде. Однако не деньгам одним будут рады владельцы отеля. "Если прочтете хотя бы одну книгу во время проживания у нас, мы посчитаем это более, чем достижением для себя", – заявляет сайт гостиницы.


Источник: http://ubr.ua

Опубликовано:
09/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев