Олимпиада 2014 |  Июнь 2012

В Сочи накануне Олимпиады обнаружили дефицит мест в ресторанах

Работающих в Сочи 1126 предприятий общепита, по мнению чиновников, недостаточно для обслуживания гостей и участников Игр.

В Сочи накануне Олимпиады обнаружили дефицит мест в ресторанах
В Сочи разработали концепцию "Развитие ресторанного бизнеса в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года". Городские власти подсчитали, что для одновременного обслуживания гостей и участников Олимпиады потребуется 534 тыс. посадочных мест. В настоящее время дефицит составляет 26 тыс. 210 мест, сообщил на совещании в Сочи начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук.
По его словам, во  время Олимпийских и Паралимпийских игр на территории горного и прибрежного кластера будут развернуты более 300 объектов общественного питания и торговли, а общее количество посадочных мест в зоне проведения зимних Олимпийских игр составит 11 тыс. единиц.
Концепция также предусматривает осуществление перевода и лингвистической экспертизы меню для 700 ресторанов и кафе. Сейчас сертификат, подтверждающий качественный перевод меню на иностранные языки, имеют 142 заведения, сообщает Интерфакс.
Опубликовано:
20/06/2012