Июль 2008

В Сибирском федеральном университете обсудили профессиональные стандарты

Круглый стол «Новые образовательные программы, ориентированные на профессиональные стандарты» собрал представителей власти, образования и работодателей...

В Сибирском федеральном университете обсудили профессиональные стандарты

Круглый стол «Новые образовательные программы, ориентированные на профессиональные стандарты» собрал представителей краевой исполнительной и законодательной власти, высшего, среднего, начального профессионального образования и работодателей из Москвы, Норильска, Ачинска, Санкт–Петербурга, Красноярска.

Как выяснилось, сегодня работодатели неохотно берут выпускников как высшего, так и начального уровней образования, мотивируя это тем, что каждого выпускника нужно «доводить», тратиться на доплаты наставникам.

Бизнес в большинстве случаев не располагает так называемыми профессиональными стандартами и не может внятно сказать, какими компетенциями должен обладать работник в той или иной отрасли, занимающий ту или иную должность. В этой ситуации образование вынуждено подталкивать бизнес к разработке профстандартов, чтобы уже на их основе можно было формировать образовательные стандарты нового поколения.

Напомним, начавшаяся примерно 10 лет назад массовая смена технологий привела к тому, что старый классификатор профессий потерял жизнеспособность. С другой стороны, в обществе появилось множество новых профессий. Несмотря на то что исчисляются они тысячами, в атласе профессий их всего 588. Самих же профессиональных стандартов и того меньше.

Одной из первых в процесс формирования профстандартов включилась Ассоциация отельеров и рестораторов.

Источник: gazetazp.ru

Опубликовано:
04/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро