Декабрь 2007

В Сибири появится первая энотека

Омская компания «Фэт-премиум» открывает первую в Сибири энотеку – заведение, которое объединит понятия...

В Сибири появится первая энотека

Омская компания «Фэт-премиум» открывает первую в Сибири энотеку – заведение, которое объединит понятия «бутик» и «ресторан». Сибирские рестораторы считают новую форму интересной, но предупреждают, что для успешной реализации идеи необходимо поддерживать должный ассортимент вин и уровень кухни.

Энотека под названием Uva di Uva — это специализированный винный ресторан примерно на 5–6 столов. Его ключевая особенность состоит в том, что здесь будут подаваться блюда, позволяющие раскрыть все нюансы вина и оценить его в полной мере. Меню будет небольшим, предпочтение отдано блюдам традиционной кухни. Другие подробности проекта пока не разглашаются.

Подбор вин и блюд в энотеке весьма строг, причем по сравнению с традиционным винным бутиком ассортимент предполагается несколько сокращенный.

— Выбор напитков делается в пользу хороших, интересных вин, при этом винная карта будет постоянно меняться. Важно, что все напитки будут должной выдержки, поэтому любое вино можно будет сразу открывать и пить, — делится особенностями формата директор «Фэт-премиум» и организатор энотеки Ян Скопин.

Из безалкогольных напитков в энотеке предполагаются кофе и чай из обширной чайной карты.

— Здесь все нацелено на вкус, — поясняет Ян Скопин. — Я считаю, что мы уже профессионально выросли, чтобы перейти на новый уровень. Формат энотеки будет выдержан в европейской форме, где блюда просты и гастрономичны.

Источник: Континент Сибирь

Опубликовано:
05/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга