Март 2011

В Швейцарии борются за культуру питания

Тотальный запрет на курение в местах общественного питания действует в Швейцарии уже второй год. А с недавнего времени в некоторых ресторанах страны посетителям запрещено не только курить, но и пользоваться электронными устройствами...

В Швейцарии борются за культуру питания
Тотальный запрет на курение в местах общественного питания действует в Швейцарии уже второй год. А с недавнего времени в некоторых ресторанах страны посетителям запрещено не только курить, но и пользоваться электронными устройствами, пишет NashaGazeta.ch. Такое правило действует, например, в знаменитом ресторане "Кроненнхалле" в цюрихском пригороде Белльвю, клиентам которого запрещено подключаться к сети Интернет, а также в "Буфет де ла Гар" в Лозанне, где пользоваться ноутбуками можно лишь в определенные часы.
Владельцы заведений, отважившиеся на такие меры, жалуются на упадок ресторанной культуры: посетители забывают о том, что ресторан – это место для принятия пищи, а не офис. Кроме того, клиенты, часами просиживающие за столиком ресторана или кафе с ноутбуком, занимают места тех, кто действительно хочет поесть.
Опубликовано:
03/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»