Март 2011

В Швейцарии борются за культуру питания

Тотальный запрет на курение в местах общественного питания действует в Швейцарии уже второй год. А с недавнего времени в некоторых ресторанах страны посетителям запрещено не только курить, но и пользоваться электронными устройствами...

В Швейцарии борются за культуру питания
Тотальный запрет на курение в местах общественного питания действует в Швейцарии уже второй год. А с недавнего времени в некоторых ресторанах страны посетителям запрещено не только курить, но и пользоваться электронными устройствами, пишет NashaGazeta.ch. Такое правило действует, например, в знаменитом ресторане "Кроненнхалле" в цюрихском пригороде Белльвю, клиентам которого запрещено подключаться к сети Интернет, а также в "Буфет де ла Гар" в Лозанне, где пользоваться ноутбуками можно лишь в определенные часы.
Владельцы заведений, отважившиеся на такие меры, жалуются на упадок ресторанной культуры: посетители забывают о том, что ресторан – это место для принятия пищи, а не офис. Кроме того, клиенты, часами просиживающие за столиком ресторана или кафе с ноутбуком, занимают места тех, кто действительно хочет поесть.
Опубликовано:
03/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга