В Швеции снизят налоги рестораторам
А также предпримут другие меры по привлечению молодежи в отрасль.
Читайте также
Может ли ИП получить патент на общепит с доставкой
Налоговая инспекция информирует об отраслевом проекте ФНС России «Общепит»
Допусловие для освобождения от НДС с 1 января 2024 года
В то время как в Греции НДС на продукцию ресторанов и кафе повысили с 13 до 23%, в Швеции правительство направит более 5 млрд крон ($757 млн) на его снижение. С 1 января 2012 года ставка налога уменьшится с 25 до 12%, что, по мнению властей, позволит владельцам заведений общепита создавать больше рабочих мест для молодежи, пишет портал The Local. Еще 1,3 млрд крон правительство направит на финансирование 7,5 тысяч новых мест на программах профессиональной подготовки. Кроме того, в стране пересмотрят наиболее критикуемый социальный механизм, при котором студенты, подрабатывающие во время учебы, теряют часть стипендиальных выплат с ростом заработка.
Опубликовано:
13/09/2011
13/09/2011
По теме
Может ли ИП получить патент на общепит с доставкой
Налоговая инспекция информирует об отраслевом проекте ФНС России «Общепит»
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3