Март 2009

В Северной Корее открылась первая пиццерия

Заведение было открыто еще в декабре 2008 года, однако за пределами КНДР об этом узнали только сейчас…

В Северной Корее открылась первая пиццерия

В Пхеньяне открылась первая в Северной Корее пиццерия. Об этом 16 марта сообщает Associated Press.

Пиццерия была открыта еще в декабре 2008 года, однако за пределами КНДР об этом узнали только сейчас. После открытия ресторан был переполнен. Многие из его посетителей попробовали пиццу впервые.

По данным газеты The Guardian, решение северокорейских властей об открытии итальянского ресторана связано с тем, что в последние годы пицца начинает входить в моду в КНДР. "Ким Чен Ир сказал, что наши люди тоже должны иметь доступ к знаменитым во всем мире блюдам" - заявил менеджер пиццерии Ким Санг-Сун.

В конце 1990-х годов Ким Чен Ир выписал в Северную Корею группу итальянских поваров, которые научили готовить пиццу армейских офицеров. В 2008 году повара из КНДР ездили обучаться в Неаполь и Рим. К настоящему времени Ким Чен Ир пришел к выводу, что искусство приготовления пиццы в стране достигло достаточно высокого уровня, и дал разрешение на открытие ресторана.

По информации СМИ, Ким Чен Ир отличается большой любовью к кулинарии. Он ест мало, но предпочитает очень качественную пищу. Лидер Северной Кореи разбирается в коньяках и французских винах, любит суп из акульих плавников и суши. Пищевые пристрастия Ким Чен Ира часто становятся объектом критики для его противников в западных странах: они утверждают, что на фоне множества недоедающих северных корейцев глава государства выглядит безнравственно.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
16/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади