Март 2009

В Северной Корее открылась первая пиццерия

Заведение было открыто еще в декабре 2008 года, однако за пределами КНДР об этом узнали только сейчас…

В Северной Корее открылась первая пиццерия

В Пхеньяне открылась первая в Северной Корее пиццерия. Об этом 16 марта сообщает Associated Press.

Пиццерия была открыта еще в декабре 2008 года, однако за пределами КНДР об этом узнали только сейчас. После открытия ресторан был переполнен. Многие из его посетителей попробовали пиццу впервые.

По данным газеты The Guardian, решение северокорейских властей об открытии итальянского ресторана связано с тем, что в последние годы пицца начинает входить в моду в КНДР. "Ким Чен Ир сказал, что наши люди тоже должны иметь доступ к знаменитым во всем мире блюдам" - заявил менеджер пиццерии Ким Санг-Сун.

В конце 1990-х годов Ким Чен Ир выписал в Северную Корею группу итальянских поваров, которые научили готовить пиццу армейских офицеров. В 2008 году повара из КНДР ездили обучаться в Неаполь и Рим. К настоящему времени Ким Чен Ир пришел к выводу, что искусство приготовления пиццы в стране достигло достаточно высокого уровня, и дал разрешение на открытие ресторана.

По информации СМИ, Ким Чен Ир отличается большой любовью к кулинарии. Он ест мало, но предпочитает очень качественную пищу. Лидер Северной Кореи разбирается в коньяках и французских винах, любит суп из акульих плавников и суши. Пищевые пристрастия Ким Чен Ира часто становятся объектом критики для его противников в западных странах: они утверждают, что на фоне множества недоедающих северных корейцев глава государства выглядит безнравственно.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
16/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE