Март 2009

В Северной Корее открылась первая пиццерия

Заведение было открыто еще в декабре 2008 года, однако за пределами КНДР об этом узнали только сейчас…

В Северной Корее открылась первая пиццерия

В Пхеньяне открылась первая в Северной Корее пиццерия. Об этом 16 марта сообщает Associated Press.

Пиццерия была открыта еще в декабре 2008 года, однако за пределами КНДР об этом узнали только сейчас. После открытия ресторан был переполнен. Многие из его посетителей попробовали пиццу впервые.

По данным газеты The Guardian, решение северокорейских властей об открытии итальянского ресторана связано с тем, что в последние годы пицца начинает входить в моду в КНДР. "Ким Чен Ир сказал, что наши люди тоже должны иметь доступ к знаменитым во всем мире блюдам" - заявил менеджер пиццерии Ким Санг-Сун.

В конце 1990-х годов Ким Чен Ир выписал в Северную Корею группу итальянских поваров, которые научили готовить пиццу армейских офицеров. В 2008 году повара из КНДР ездили обучаться в Неаполь и Рим. К настоящему времени Ким Чен Ир пришел к выводу, что искусство приготовления пиццы в стране достигло достаточно высокого уровня, и дал разрешение на открытие ресторана.

По информации СМИ, Ким Чен Ир отличается большой любовью к кулинарии. Он ест мало, но предпочитает очень качественную пищу. Лидер Северной Кореи разбирается в коньяках и французских винах, любит суп из акульих плавников и суши. Пищевые пристрастия Ким Чен Ира часто становятся объектом критики для его противников в западных странах: они утверждают, что на фоне множества недоедающих северных корейцев глава государства выглядит безнравственно.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
16/03/2009

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России