Апрель 2007

В Саратове уменьшается число летних кафе

По состоянию на начало июня в Саратове начнут работу менее 20 процентов летних кафе...

В Саратове уменьшается число летних кафе

По состоянию на начало июня в Саратове начнут работу менее 20 процентов летних кафе, работавших в городе в прошлом году, - сообщает саратовская гильдия рестораторов.

Некоторые крупные рестораторы вообще отказались от открытия летних кафе или площадок рядом со своими объектами общественного питания. Основная причина - "нежелание тратить нервы и время в связи с усложненной до предела процедурой оформления земли под предприятиями общепита". По тем кафе, которые уже открылись, рассказывают предприниматели, выписываются штрафы и прокурорские предписания, т.к. по закону кафе находятся на фактически неарендованной земле.

Выход из создавшегося положения они видят в доведении до каждого предпринимателя четкого порядка оформления документов (проекты предоставляемых бумаг, сроки подачи, сроки рассмотрения и выдачи правоустанавливающих документов) и встречах с руководителями областного комитета по имуществу и городского комитета по земельным ресурсам для поиска путей по скорейшему оформлению летних кафе.

Проблема с оформлением участков под летние кафе появилась после того, как изменился порядок оформления земельных участков в связи с принятием областной думой поправок к закону о земле.

Источник: СаратовБизнесКонсалтинг

Опубликовано:
05/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup