Апрель 2007

В Саратове уменьшается число летних кафе

По состоянию на начало июня в Саратове начнут работу менее 20 процентов летних кафе...

В Саратове уменьшается число летних кафе

По состоянию на начало июня в Саратове начнут работу менее 20 процентов летних кафе, работавших в городе в прошлом году, - сообщает саратовская гильдия рестораторов.

Некоторые крупные рестораторы вообще отказались от открытия летних кафе или площадок рядом со своими объектами общественного питания. Основная причина - "нежелание тратить нервы и время в связи с усложненной до предела процедурой оформления земли под предприятиями общепита". По тем кафе, которые уже открылись, рассказывают предприниматели, выписываются штрафы и прокурорские предписания, т.к. по закону кафе находятся на фактически неарендованной земле.

Выход из создавшегося положения они видят в доведении до каждого предпринимателя четкого порядка оформления документов (проекты предоставляемых бумаг, сроки подачи, сроки рассмотрения и выдачи правоустанавливающих документов) и встречах с руководителями областного комитета по имуществу и городского комитета по земельным ресурсам для поиска путей по скорейшему оформлению летних кафе.

Проблема с оформлением участков под летние кафе появилась после того, как изменился порядок оформления земельных участков в связи с принятием областной думой поправок к закону о земле.

Источник: СаратовБизнесКонсалтинг

Опубликовано:
05/04/2007

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад