Май 2010

В Санкт-Петербурге открылось кошерное кафе

"Голден кафе" - так называется кошерное кафе, открывшееся на улице Лабутина. Несмотря на "золотое" название, цены в кафе будут доступными. "Теперь у всех желающих будет возможность поесть кошерно, вкусно и быстро...

В Санкт-Петербурге открылось кошерное кафе

"Голден кафе" - так называется кошерное кафе, открывшееся на улице Лабутина. Несмотря на "золотое" название, цены в кафе будут доступными. "Теперь у всех желающих будет возможность поесть кошерно, вкусно и быстро. Ведь до этого момента в Петербурге было два кошерных ресторана, но ни одного кафе", - говорит директор кафе Голда Толочинская.
Новое кафе станет важным подспорьем для петербуржцев, соблюдающих кашрут, которых с каждым годом становится все больше. Процесс приготовления пищи будет находиться под контролем машгиаха - специалиста по кошерному питанию, все вопросы кашрута будет курировать лично Главный раввин С.-Петербурга М.-М. Певзнер.
В соответствии с правилами кашрута, посетителям предложат только мясные блюда или блюда парве (не мясные и не молочные), т.к. смесь мяса и молока неприемлема с точки зрения еврейского закона. В меню не будут представлены морепродукты, запрещенные Торой. Мясо и рыба будут использоваться только кошерных видов.
"Отсутствие некоторых продуктов с лихвой окупится разнообразием меню. Это будут блюда еврейской ашкеназской, израильской и грузинской кухни. А поскольку принципы кашрута полностью соответствуют принципам здорового питания, к нам будут заходить все, а не только евреи", - уверено руководство кафе.
Главный раввин С.-Петербурга М.-М. Певзнер считает символичным, что кафе, в котором вся пища будет готовиться в соответствии с законами Торы, открылось в преддверии праздника Шавуот - праздника дарования Торы.

Источник: www.sem40.ru

Опубликовано:
21/05/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади