Май 2010

В Санкт-Петербурге открылось кошерное кафе

"Голден кафе" - так называется кошерное кафе, открывшееся на улице Лабутина. Несмотря на "золотое" название, цены в кафе будут доступными. "Теперь у всех желающих будет возможность поесть кошерно, вкусно и быстро...

В Санкт-Петербурге открылось кошерное кафе

"Голден кафе" - так называется кошерное кафе, открывшееся на улице Лабутина. Несмотря на "золотое" название, цены в кафе будут доступными. "Теперь у всех желающих будет возможность поесть кошерно, вкусно и быстро. Ведь до этого момента в Петербурге было два кошерных ресторана, но ни одного кафе", - говорит директор кафе Голда Толочинская.
Новое кафе станет важным подспорьем для петербуржцев, соблюдающих кашрут, которых с каждым годом становится все больше. Процесс приготовления пищи будет находиться под контролем машгиаха - специалиста по кошерному питанию, все вопросы кашрута будет курировать лично Главный раввин С.-Петербурга М.-М. Певзнер.
В соответствии с правилами кашрута, посетителям предложат только мясные блюда или блюда парве (не мясные и не молочные), т.к. смесь мяса и молока неприемлема с точки зрения еврейского закона. В меню не будут представлены морепродукты, запрещенные Торой. Мясо и рыба будут использоваться только кошерных видов.
"Отсутствие некоторых продуктов с лихвой окупится разнообразием меню. Это будут блюда еврейской ашкеназской, израильской и грузинской кухни. А поскольку принципы кашрута полностью соответствуют принципам здорового питания, к нам будут заходить все, а не только евреи", - уверено руководство кафе.
Главный раввин С.-Петербурга М.-М. Певзнер считает символичным, что кафе, в котором вся пища будет готовиться в соответствии с законами Торы, открылось в преддверии праздника Шавуот - праздника дарования Торы.

Источник: www.sem40.ru

Опубликовано:
21/05/2010

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза