Май 2010

В Санкт-Петербурге открылось кошерное кафе

"Голден кафе" - так называется кошерное кафе, открывшееся на улице Лабутина. Несмотря на "золотое" название, цены в кафе будут доступными. "Теперь у всех желающих будет возможность поесть кошерно, вкусно и быстро...

В Санкт-Петербурге открылось кошерное кафе

"Голден кафе" - так называется кошерное кафе, открывшееся на улице Лабутина. Несмотря на "золотое" название, цены в кафе будут доступными. "Теперь у всех желающих будет возможность поесть кошерно, вкусно и быстро. Ведь до этого момента в Петербурге было два кошерных ресторана, но ни одного кафе", - говорит директор кафе Голда Толочинская.
Новое кафе станет важным подспорьем для петербуржцев, соблюдающих кашрут, которых с каждым годом становится все больше. Процесс приготовления пищи будет находиться под контролем машгиаха - специалиста по кошерному питанию, все вопросы кашрута будет курировать лично Главный раввин С.-Петербурга М.-М. Певзнер.
В соответствии с правилами кашрута, посетителям предложат только мясные блюда или блюда парве (не мясные и не молочные), т.к. смесь мяса и молока неприемлема с точки зрения еврейского закона. В меню не будут представлены морепродукты, запрещенные Торой. Мясо и рыба будут использоваться только кошерных видов.
"Отсутствие некоторых продуктов с лихвой окупится разнообразием меню. Это будут блюда еврейской ашкеназской, израильской и грузинской кухни. А поскольку принципы кашрута полностью соответствуют принципам здорового питания, к нам будут заходить все, а не только евреи", - уверено руководство кафе.
Главный раввин С.-Петербурга М.-М. Певзнер считает символичным, что кафе, в котором вся пища будет готовиться в соответствии с законами Торы, открылось в преддверии праздника Шавуот - праздника дарования Торы.

Источник: www.sem40.ru

Опубликовано:
21/05/2010

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России