Май 2008

В Самаре построят горнолыжный комплекс

Разработан проект будущей туристической Мекки возле знаменитого села Ширяево. Помимо гостиниц, тут собираются построить гольф-клуб, рестораны, кинозалы…

В Самаре построят горнолыжный комплекс

Красоты села Ширяево манят к себе не только художников и многочисленных туристов. Власти давно уже подумывают создать здесь огромный туристический комплекс. Департамент развития туризма Самарской области в лице его руководителя Юрия Антимонова заказал группе архитекторов проект туристической Мекки. «Комсомольская правда» уже опубликовала план комплекса.

«Это будет современный комплекс, отвечающий всем мировым требованиям», — заявил Юрий Антимонов, руководитель департамента развития туризма Самарской области. — «Мы обязательно учтем, что располагается он в заповеднике. Поэтому будем максимально охранять природу. Например, передвижение по территории комплекса на машинах будет запрещено. Только на лошадях или велосипедах».

Проект будущей туристической Мекки в Самарской Луке грандиозен. Помимо гостиниц, тут собираются построить гольф-клуб, рестораны, кинозалы, лавки с сувенирами. Но самой главной фишкой станет горнолыжный комплекс, включающий трассы для лыжников, стрельбище для биатлонистов, спуски для сноубордистов.

В департаменте говорят, что комплекс будут строить как за счет средств областного бюджета, так и привлекая инвестиции частных лиц. Но конкретные суммы не называются. Против масштабной стройки могут взбунтоваться жители села Ширяево, «зеленые», экологи. Ведь Самарская Лука — не просто заповедный уголок, а своего рода уникальный памятник природы.

Источник: Комсомольская Правда

Опубликовано:
05/05/2008