Май 2008

В Самаре построят горнолыжный комплекс

Разработан проект будущей туристической Мекки возле знаменитого села Ширяево. Помимо гостиниц, тут собираются построить гольф-клуб, рестораны, кинозалы…

В Самаре построят горнолыжный комплекс

Красоты села Ширяево манят к себе не только художников и многочисленных туристов. Власти давно уже подумывают создать здесь огромный туристический комплекс. Департамент развития туризма Самарской области в лице его руководителя Юрия Антимонова заказал группе архитекторов проект туристической Мекки. «Комсомольская правда» уже опубликовала план комплекса.

«Это будет современный комплекс, отвечающий всем мировым требованиям», — заявил Юрий Антимонов, руководитель департамента развития туризма Самарской области. — «Мы обязательно учтем, что располагается он в заповеднике. Поэтому будем максимально охранять природу. Например, передвижение по территории комплекса на машинах будет запрещено. Только на лошадях или велосипедах».

Проект будущей туристической Мекки в Самарской Луке грандиозен. Помимо гостиниц, тут собираются построить гольф-клуб, рестораны, кинозалы, лавки с сувенирами. Но самой главной фишкой станет горнолыжный комплекс, включающий трассы для лыжников, стрельбище для биатлонистов, спуски для сноубордистов.

В департаменте говорят, что комплекс будут строить как за счет средств областного бюджета, так и привлекая инвестиции частных лиц. Но конкретные суммы не называются. Против масштабной стройки могут взбунтоваться жители села Ширяево, «зеленые», экологи. Ведь Самарская Лука — не просто заповедный уголок, а своего рода уникальный памятник природы.

Источник: Комсомольская Правда

Опубликовано:
05/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади