Май 2008

В Самаре построят горнолыжный комплекс

Разработан проект будущей туристической Мекки возле знаменитого села Ширяево. Помимо гостиниц, тут собираются построить гольф-клуб, рестораны, кинозалы…

В Самаре построят горнолыжный комплекс

Красоты села Ширяево манят к себе не только художников и многочисленных туристов. Власти давно уже подумывают создать здесь огромный туристический комплекс. Департамент развития туризма Самарской области в лице его руководителя Юрия Антимонова заказал группе архитекторов проект туристической Мекки. «Комсомольская правда» уже опубликовала план комплекса.

«Это будет современный комплекс, отвечающий всем мировым требованиям», — заявил Юрий Антимонов, руководитель департамента развития туризма Самарской области. — «Мы обязательно учтем, что располагается он в заповеднике. Поэтому будем максимально охранять природу. Например, передвижение по территории комплекса на машинах будет запрещено. Только на лошадях или велосипедах».

Проект будущей туристической Мекки в Самарской Луке грандиозен. Помимо гостиниц, тут собираются построить гольф-клуб, рестораны, кинозалы, лавки с сувенирами. Но самой главной фишкой станет горнолыжный комплекс, включающий трассы для лыжников, стрельбище для биатлонистов, спуски для сноубордистов.

В департаменте говорят, что комплекс будут строить как за счет средств областного бюджета, так и привлекая инвестиции частных лиц. Но конкретные суммы не называются. Против масштабной стройки могут взбунтоваться жители села Ширяево, «зеленые», экологи. Ведь Самарская Лука — не просто заповедный уголок, а своего рода уникальный памятник природы.

Источник: Комсомольская Правда

Опубликовано:
05/05/2008

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза