Сентябрь 2008

В Самаре откроется ресторан советской кухни

Самарский ресторатор Олег Рыбкин в целях расширения бизнеса, открывает авторское заведение, где будет представлена кухня всех республик бывшего СССР. Эксперты считают, что формат может быть достаточно успешным для Самары…

В Самаре откроется ресторан советской кухни

Самарский ресторатор Олег Рыбкин откроет два новых заведения вдобавок к двум своим ресторанам восточной и кавказской кухни. Несмотря на успешность уже существующих проектов, он не стал тиражировать их, а предпочел запустить новое авторское заведение, где будет представлена кухня всех республик бывшего СССР. Эксперты считают, что формат может быть достаточно успешным для Самары, если владелец сможет выдержать концепцию и правильно развить ее.
Рыбкин расширяет свой бизнес, открывая сразу два новых заведения. Ресторан «Навек родня », рассчитанный на 150 мест, и бар дружбы народов «Побратимыч» вместимостью 80 человек разместятся в трехэтажном здании на 3-й просеке. Сегодня здесь практически закончились ремонтные и отделочные работы, набран штат официантов, обучены повара. Открытие ожидается в течение двух недель. Средний чек в обоих заведениях будет отличаться не слишком сильно: для ресторана он составит 700-800 руб., а для бара — 500-600 руб.
Несмотря на то что у Олега Рыбкина уже есть два успешно работающих ресторана — «Вахтангури» и «Самархан», тиражировать имеющиеся концепции он не стал, а пошел по пути открытия авторского заведения. В новых проектах г-н Рыбкин немного расширил предложение по кухне, до этого в его ресторанах была представлена только восточная и кавказская кухни, теперь же в меню обещаны блюда национальных кухонь всех бывших республик СССР.
Точную сумму инвестиций в проект Олег Рыбкин не раскрывает, однако уточняет, что в среднем открытие ресторана обходится в сумму от 1 тыс. до 1,5 тыс. у. е. на 1 кв. м. Суммарная площадь новых заведений составляет около 1 тыс. кв. м. Таким образом, примерную сумму инвестиций можно оценить в 1-1,5 млн. у. е. Основная часть затрат пошла на оформление залов ресторана в соответствии с концепцией.
Окупить проект владелец планирует в течение трех лет: по его словам, интерес к заведениям с кухней, которая известна с детства, со стороны клиентов достаточно высокий. Как рассчитывает Олег Рыбкин, привлечь в ресторан посетителей помогут живая музыка и проведение дней национальных кухонь.
Согласно расчетам экспертов, выбор формата для Самары достаточно удачный. Директор по маркетингу и рекламе GSH Management Consult Ольга Гладкова говорит, что доказательство беспроигрышности выбранной концепции ресторана — наличие множества схожих заведений в Москве: «Данный сегмент рынка еще далек от заполнения, есть место и для ресторанов различной направленности».
Кроме того, эксперт отмечает, что г-ну Рыбкину, чтобы не ошибиться при продвижении нового формата, нужно грамотно разрабатывать и воплощать концепцию, но, тем не менее, каждое заведение в Самаре пока находит свою публику.

Источник: dkvartal63.ru

Опубликовано:
08/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)