Сентябрь 2008

В Самаре откроется ресторан советской кухни

Самарский ресторатор Олег Рыбкин в целях расширения бизнеса, открывает авторское заведение, где будет представлена кухня всех республик бывшего СССР. Эксперты считают, что формат может быть достаточно успешным для Самары…

В Самаре откроется ресторан советской кухни

Самарский ресторатор Олег Рыбкин откроет два новых заведения вдобавок к двум своим ресторанам восточной и кавказской кухни. Несмотря на успешность уже существующих проектов, он не стал тиражировать их, а предпочел запустить новое авторское заведение, где будет представлена кухня всех республик бывшего СССР. Эксперты считают, что формат может быть достаточно успешным для Самары, если владелец сможет выдержать концепцию и правильно развить ее.
Рыбкин расширяет свой бизнес, открывая сразу два новых заведения. Ресторан «Навек родня », рассчитанный на 150 мест, и бар дружбы народов «Побратимыч» вместимостью 80 человек разместятся в трехэтажном здании на 3-й просеке. Сегодня здесь практически закончились ремонтные и отделочные работы, набран штат официантов, обучены повара. Открытие ожидается в течение двух недель. Средний чек в обоих заведениях будет отличаться не слишком сильно: для ресторана он составит 700-800 руб., а для бара — 500-600 руб.
Несмотря на то что у Олега Рыбкина уже есть два успешно работающих ресторана — «Вахтангури» и «Самархан», тиражировать имеющиеся концепции он не стал, а пошел по пути открытия авторского заведения. В новых проектах г-н Рыбкин немного расширил предложение по кухне, до этого в его ресторанах была представлена только восточная и кавказская кухни, теперь же в меню обещаны блюда национальных кухонь всех бывших республик СССР.
Точную сумму инвестиций в проект Олег Рыбкин не раскрывает, однако уточняет, что в среднем открытие ресторана обходится в сумму от 1 тыс. до 1,5 тыс. у. е. на 1 кв. м. Суммарная площадь новых заведений составляет около 1 тыс. кв. м. Таким образом, примерную сумму инвестиций можно оценить в 1-1,5 млн. у. е. Основная часть затрат пошла на оформление залов ресторана в соответствии с концепцией.
Окупить проект владелец планирует в течение трех лет: по его словам, интерес к заведениям с кухней, которая известна с детства, со стороны клиентов достаточно высокий. Как рассчитывает Олег Рыбкин, привлечь в ресторан посетителей помогут живая музыка и проведение дней национальных кухонь.
Согласно расчетам экспертов, выбор формата для Самары достаточно удачный. Директор по маркетингу и рекламе GSH Management Consult Ольга Гладкова говорит, что доказательство беспроигрышности выбранной концепции ресторана — наличие множества схожих заведений в Москве: «Данный сегмент рынка еще далек от заполнения, есть место и для ресторанов различной направленности».
Кроме того, эксперт отмечает, что г-ну Рыбкину, чтобы не ошибиться при продвижении нового формата, нужно грамотно разрабатывать и воплощать концепцию, но, тем не менее, каждое заведение в Самаре пока находит свою публику.

Источник: dkvartal63.ru

Опубликовано:
08/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE