Апрель 2008

В Самаре будет в два раза меньше летних кафе

В Самаре практически в два раза сократится количество летних кафе на набережной: в нынешнем сезоне их останется только 18...

На набережной в Самаре будет в два раза меньше летних кафе

В Самаре практически в два раза сократится количество летних кафе на набережной. Если в 2006 году их было 40, в 2007-м — 31, то в нынешнем сезоне их останется только 18. Глава Самары Виктор Тархов считает, что вообще их должно быть не более 6. Как следствие, интерес к набережной активизируется у рестораторов: уже сегодня развитием своего бизнеса на набережной занялись GSH Management Consulting, «Рестория», «Рест-Инвест».

Кроме того, заместитель главы городского округа Самара Сергей Арсентьев заявил, что на набережной произойдут и другие изменения: «Мы убираем временные палатки. Будут полностью очищены проходы по набережной. Всего количество кафе будет сокращено на четверть. Это делается для того, чтобы набережная не превращалась в одно большое питейное заведение. С другой стороны, здесь все же должны быть места, где самарцы могли бы отдохнуть, перекусить. Только все должно быть цивилизованно. Практика показывает, что если кафе убрать совсем, то любители отдохнуть с бутылочкой переберутся на ближайшие газоны. А там, где продажа того же пива предусмотрена, все должно быть под строгим контролем. Санитарные и прочие требования должны жестко соблюдаться. Будут привлечены достаточно серьезные средства из бюджета для работы МП «Спецремстройзеленхоз» с тем, чтобы появилось больше зеленых насаждений».

Источник: Деловой квартал — Самара

Опубликовано:
07/04/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей