Апрель 2008

В Самаре будет в два раза меньше летних кафе

В Самаре практически в два раза сократится количество летних кафе на набережной: в нынешнем сезоне их останется только 18...

На набережной в Самаре будет в два раза меньше летних кафе

В Самаре практически в два раза сократится количество летних кафе на набережной. Если в 2006 году их было 40, в 2007-м — 31, то в нынешнем сезоне их останется только 18. Глава Самары Виктор Тархов считает, что вообще их должно быть не более 6. Как следствие, интерес к набережной активизируется у рестораторов: уже сегодня развитием своего бизнеса на набережной занялись GSH Management Consulting, «Рестория», «Рест-Инвест».

Кроме того, заместитель главы городского округа Самара Сергей Арсентьев заявил, что на набережной произойдут и другие изменения: «Мы убираем временные палатки. Будут полностью очищены проходы по набережной. Всего количество кафе будет сокращено на четверть. Это делается для того, чтобы набережная не превращалась в одно большое питейное заведение. С другой стороны, здесь все же должны быть места, где самарцы могли бы отдохнуть, перекусить. Только все должно быть цивилизованно. Практика показывает, что если кафе убрать совсем, то любители отдохнуть с бутылочкой переберутся на ближайшие газоны. А там, где продажа того же пива предусмотрена, все должно быть под строгим контролем. Санитарные и прочие требования должны жестко соблюдаться. Будут привлечены достаточно серьезные средства из бюджета для работы МП «Спецремстройзеленхоз» с тем, чтобы появилось больше зеленых насаждений».

Источник: Деловой квартал — Самара

Опубликовано:
07/04/2008