Апрель 2008

В Самаре будет в два раза меньше летних кафе

В Самаре практически в два раза сократится количество летних кафе на набережной: в нынешнем сезоне их останется только 18...

На набережной в Самаре будет в два раза меньше летних кафе

В Самаре практически в два раза сократится количество летних кафе на набережной. Если в 2006 году их было 40, в 2007-м — 31, то в нынешнем сезоне их останется только 18. Глава Самары Виктор Тархов считает, что вообще их должно быть не более 6. Как следствие, интерес к набережной активизируется у рестораторов: уже сегодня развитием своего бизнеса на набережной занялись GSH Management Consulting, «Рестория», «Рест-Инвест».

Кроме того, заместитель главы городского округа Самара Сергей Арсентьев заявил, что на набережной произойдут и другие изменения: «Мы убираем временные палатки. Будут полностью очищены проходы по набережной. Всего количество кафе будет сокращено на четверть. Это делается для того, чтобы набережная не превращалась в одно большое питейное заведение. С другой стороны, здесь все же должны быть места, где самарцы могли бы отдохнуть, перекусить. Только все должно быть цивилизованно. Практика показывает, что если кафе убрать совсем, то любители отдохнуть с бутылочкой переберутся на ближайшие газоны. А там, где продажа того же пива предусмотрена, все должно быть под строгим контролем. Санитарные и прочие требования должны жестко соблюдаться. Будут привлечены достаточно серьезные средства из бюджета для работы МП «Спецремстройзеленхоз» с тем, чтобы появилось больше зеленых насаждений».

Источник: Деловой квартал — Самара

Опубликовано:
07/04/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи