Октябрь 2008

В США рестораны пострадали от хакеров

Сеть ресторанов Lansky`s пострадала от действий компьютерных мошенников. Злоумышленники каким-то образом сумели получить доступ к информации о банковских картах клиентов Lansky`s…

В США рестораны пострадали от хакеров

Сеть ресторанов Lansky`s, расположенная в американском штате Небраска, пострадала от действий компьютерных мошенников. По данным аналитического центра Perimetrix, злоумышленники каким-то образом сумели получить доступ к информации о банковских картах клиентов Lansky`s.

Точная технология взлома на данный момент неизвестна, однако в ней вряд ли были явно замешаны сотрудники ресторана. По мнению детективов, сеть Lansky`s пострадала от некого «электронного» взлома, а информация о банковских картах «могла быть получена через веб».

Дальнейшая схема мошенников крайне проста – полученные данные заливались на пустые карты, с которых в дальнейшем снимались деньги. Списания были зафиксированы в семи американских штатах, а самое крупное из них составило $20 тыс. На данный момент полиции известна информация как минимум о 40 пострадавших от действий преступной группировки.

«Мне трудно понять, что именно имели в виду полицейские, рассуждая о возможных причинах утечки, - отметил директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. - Поскольку версии инсайда и скимминга, по-видимому, исключены, то можно предположить, что сведения о картах были перехвачены во время их пересылки в процессинговый центр. Мне кажется, что ресторанам из сети Lansky`s нужно внедрять более совершенную защиту, а детективам из штата Небраска – ждать большего количества пострадавших».

Источник: cnews.ru

Опубликовано:
30/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»