Октябрь 2008

В США рестораны пострадали от хакеров

Сеть ресторанов Lansky`s пострадала от действий компьютерных мошенников. Злоумышленники каким-то образом сумели получить доступ к информации о банковских картах клиентов Lansky`s…

В США рестораны пострадали от хакеров

Сеть ресторанов Lansky`s, расположенная в американском штате Небраска, пострадала от действий компьютерных мошенников. По данным аналитического центра Perimetrix, злоумышленники каким-то образом сумели получить доступ к информации о банковских картах клиентов Lansky`s.

Точная технология взлома на данный момент неизвестна, однако в ней вряд ли были явно замешаны сотрудники ресторана. По мнению детективов, сеть Lansky`s пострадала от некого «электронного» взлома, а информация о банковских картах «могла быть получена через веб».

Дальнейшая схема мошенников крайне проста – полученные данные заливались на пустые карты, с которых в дальнейшем снимались деньги. Списания были зафиксированы в семи американских штатах, а самое крупное из них составило $20 тыс. На данный момент полиции известна информация как минимум о 40 пострадавших от действий преступной группировки.

«Мне трудно понять, что именно имели в виду полицейские, рассуждая о возможных причинах утечки, - отметил директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. - Поскольку версии инсайда и скимминга, по-видимому, исключены, то можно предположить, что сведения о картах были перехвачены во время их пересылки в процессинговый центр. Мне кажется, что ресторанам из сети Lansky`s нужно внедрять более совершенную защиту, а детективам из штата Небраска – ждать большего количества пострадавших».

Источник: cnews.ru

Опубликовано:
30/10/2008

Рекомендуем

Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»