Октябрь 2008

В США рестораны пострадали от хакеров

Сеть ресторанов Lansky`s пострадала от действий компьютерных мошенников. Злоумышленники каким-то образом сумели получить доступ к информации о банковских картах клиентов Lansky`s…

В США рестораны пострадали от хакеров

Сеть ресторанов Lansky`s, расположенная в американском штате Небраска, пострадала от действий компьютерных мошенников. По данным аналитического центра Perimetrix, злоумышленники каким-то образом сумели получить доступ к информации о банковских картах клиентов Lansky`s.

Точная технология взлома на данный момент неизвестна, однако в ней вряд ли были явно замешаны сотрудники ресторана. По мнению детективов, сеть Lansky`s пострадала от некого «электронного» взлома, а информация о банковских картах «могла быть получена через веб».

Дальнейшая схема мошенников крайне проста – полученные данные заливались на пустые карты, с которых в дальнейшем снимались деньги. Списания были зафиксированы в семи американских штатах, а самое крупное из них составило $20 тыс. На данный момент полиции известна информация как минимум о 40 пострадавших от действий преступной группировки.

«Мне трудно понять, что именно имели в виду полицейские, рассуждая о возможных причинах утечки, - отметил директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. - Поскольку версии инсайда и скимминга, по-видимому, исключены, то можно предположить, что сведения о картах были перехвачены во время их пересылки в процессинговый центр. Мне кажется, что ресторанам из сети Lansky`s нужно внедрять более совершенную защиту, а детективам из штата Небраска – ждать большего количества пострадавших».

Источник: cnews.ru

Опубликовано:
30/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания