Июнь 2010

В США ресторан оскандалился из-за продажи котлет из мяса льва

Владельцы ресторана Il Vinaio в городке Меса в Аризоне в честь чемпионата мира по футболу в ЮАР начали предлагать своим клиентам котлеты из мяса льва. Как сообщает The Telegraph, экзотическое блюдо стоимостью 21 доллар представляет собой бургер с львиной котлетой, сыром...

В США ресторан оскандалился из-за продажи котлет из мяса льва

Владельцы ресторана Il Vinaio в городке Меса в Аризоне в честь чемпионата мира по футболу в ЮАР начали предлагать своим клиентам котлеты из мяса льва. Как сообщает The Telegraph, экзотическое блюдо стоимостью 21 доллар представляет собой бургер с львиной котлетой, сыром и картофелем фри. Согласно информации, данная попытка привлечь посетителей вызвала массу недовольства со стороны экологов и активистов по защите прав животных, которые приступили к проведению акций протеста рядом с рестораном и уже послали в адрес его администрации около 250 электронных писем с угрозами расправы. А журналисты в свою очередь утверждают, что вместо льва посетителям продают дичь. Отмечается, в свое оправдание хозяйка ресторана Кэмерон Селоджи заявила, что купила 4,5 кг львиного мяса на ферме по разведению этих хищников в Иллинойсе. Однако, по данным издания, такой фермы не существует, а хозяйка заведения сделала покупку в лавке по торговле дичью в окрестностях Чикаго. Тем не менее, представитель Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Майкл Херндон заявил журналистам, что африканский лев не находится под охраной и рассматривается федеральным законодательством как охотничье животное.

Источник: www.aysor.am

Опубликовано:
25/06/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей