В США представили первого робота-бармена
Число вариаций напитков, которые может приготовить робот, почти безгранично, утверждают разработчики
Читайте также
В США с чаевых будут платить налоги
Ресторан конфликтной кухни
Ученые нашли способ снизить число отравлений
На ежегодной конференции Google в Сан-Франциско представили первого в мире контролируемого робота-бармена Makr Shakr, разработанного Массачусетским технологическим институтом в сотрудничестве с Coca-Cola и Bacardi Rum.
Заказать коктейль роботу-миксологу можно с помощью приложения в смартфоне, причем заранее определенного списка напитков нет, пользователям предлагается самостоятельно выбрать ингредиенты. Для приготовления коктейлей Makr Shakr использует три руки и программируемую систему смешивания, которая позволяет создать более ста различных смесей. Доставляются напитки с помощью конвейеров.
Приложение, разработанное для смартфона, позволяет клиентам робота-бармена обмениваться рецептами и фотографиями напитков в социальных сетях, сообщает infuture.ru.
Опубликовано:
21/05/2013
21/05/2013
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3