США |  Апрель 2013

В США открылся ресторан «помойной кухни»

Заведение, работающее по принципу second hand, появилось в Бостоне.

В США открылся ресторан «помойной кухни»
Американский студент Максимус Талер открыл в Бостоне первое в США кафе для фриганов. Бесплатное заведение под названием Gleaners Kitchen предлагает блюда, приготовленные исключительно из продуктов, найденных на помойке.

Движение фриганов выступает против расточительности общества. Его участники собирают выброшенную в мусорные баки еду, которая зачастую вполне съедобна. По словам самого Талера, будучи фриганом, он питается намного лучше большинства студентов его университета.

Заведение, подобное открывшемуся в Бостоне, уже несколько лет работает на востоке Лондона. Владелица ресторана «помойной кухни» абсолютно уверена в безопасности ингредиентов, добытых необычным способом, пишет «Коммерсант».

Опубликовано:
03/04/2013

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно