США |  Апрель 2013

В США открылся ресторан «помойной кухни»

Заведение, работающее по принципу second hand, появилось в Бостоне.

В США открылся ресторан «помойной кухни»
Американский студент Максимус Талер открыл в Бостоне первое в США кафе для фриганов. Бесплатное заведение под названием Gleaners Kitchen предлагает блюда, приготовленные исключительно из продуктов, найденных на помойке.

Движение фриганов выступает против расточительности общества. Его участники собирают выброшенную в мусорные баки еду, которая зачастую вполне съедобна. По словам самого Талера, будучи фриганом, он питается намного лучше большинства студентов его университета.

Заведение, подобное открывшемуся в Бостоне, уже несколько лет работает на востоке Лондона. Владелица ресторана «помойной кухни» абсолютно уверена в безопасности ингредиентов, добытых необычным способом, пишет «Коммерсант».

Опубликовано:
03/04/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ