США |  Апрель 2013

В США открылся ресторан «помойной кухни»

Заведение, работающее по принципу second hand, появилось в Бостоне.

В США открылся ресторан «помойной кухни»
Американский студент Максимус Талер открыл в Бостоне первое в США кафе для фриганов. Бесплатное заведение под названием Gleaners Kitchen предлагает блюда, приготовленные исключительно из продуктов, найденных на помойке.

Движение фриганов выступает против расточительности общества. Его участники собирают выброшенную в мусорные баки еду, которая зачастую вполне съедобна. По словам самого Талера, будучи фриганом, он питается намного лучше большинства студентов его университета.

Заведение, подобное открывшемуся в Бостоне, уже несколько лет работает на востоке Лондона. Владелица ресторана «помойной кухни» абсолютно уверена в безопасности ингредиентов, добытых необычным способом, пишет «Коммерсант».

Опубликовано:
03/04/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»
Новости

Конец империи

Владельцы холдинга «Планета гостеприимства» сворачивают свой бизнес: две последние работающие точки будут закрыты до конца 2017 года