США |  Апрель 2013

В США открылся ресторан «помойной кухни»

Заведение, работающее по принципу second hand, появилось в Бостоне.

В США открылся ресторан «помойной кухни»
Американский студент Максимус Талер открыл в Бостоне первое в США кафе для фриганов. Бесплатное заведение под названием Gleaners Kitchen предлагает блюда, приготовленные исключительно из продуктов, найденных на помойке.

Движение фриганов выступает против расточительности общества. Его участники собирают выброшенную в мусорные баки еду, которая зачастую вполне съедобна. По словам самого Талера, будучи фриганом, он питается намного лучше большинства студентов его университета.

Заведение, подобное открывшемуся в Бостоне, уже несколько лет работает на востоке Лондона. Владелица ресторана «помойной кухни» абсолютно уверена в безопасности ингредиентов, добытых необычным способом, пишет «Коммерсант».

Опубликовано:
03/04/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!