США |  Июль 2012

В США будут готовить «космических шеф-поваров»

Масштабный эксперимент запустят в следующем году.

В США будут готовить «космических шеф-поваров»
Американские ученые организуют эксперимент, в ходе которого его участники освоят профессию «космического шеф-повара» и разработают меню для будущих обитателей научной станции на Марсе, сообщает ИТАР-ТАСС. В течение четырех месяцев шесть добровольцев, отобранных из числа 700 претендентов, будут находиться в изолированном модуле, имитирующем условия космической станции. Участникам проекта, за которыми постоянно будут наблюдать врачи, предоставят запас различных продуктов, а также небольшую электроплиту и микроволновую печь. В ходе эксперимента специалисты надеются выяснить, какие продукты и блюда лучше всего подходят для использования во время длительных космических экспедиций. Своими наблюдениями  «космические шеф-повара» будут делиться на специальном сайте, где все желающие смогут оставить рекомендации, касающиеся меню для астронавтов.
Проект будет запущен в начале 2013 года. Поскольку все его участники не являются профессионалами кухни, для них организованы подготовительные курсы в Кулинарной школе Корнеллского университета.
  
Опубликовано:
17/07/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»