США |  Июль 2012

В США будут готовить «космических шеф-поваров»

Масштабный эксперимент запустят в следующем году.

В США будут готовить «космических шеф-поваров»
Американские ученые организуют эксперимент, в ходе которого его участники освоят профессию «космического шеф-повара» и разработают меню для будущих обитателей научной станции на Марсе, сообщает ИТАР-ТАСС. В течение четырех месяцев шесть добровольцев, отобранных из числа 700 претендентов, будут находиться в изолированном модуле, имитирующем условия космической станции. Участникам проекта, за которыми постоянно будут наблюдать врачи, предоставят запас различных продуктов, а также небольшую электроплиту и микроволновую печь. В ходе эксперимента специалисты надеются выяснить, какие продукты и блюда лучше всего подходят для использования во время длительных космических экспедиций. Своими наблюдениями  «космические шеф-повара» будут делиться на специальном сайте, где все желающие смогут оставить рекомендации, касающиеся меню для астронавтов.
Проект будет запущен в начале 2013 года. Поскольку все его участники не являются профессионалами кухни, для них организованы подготовительные курсы в Кулинарной школе Корнеллского университета.
  
Опубликовано:
17/07/2012

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.