Март 2010

В Румынии появился новый знак “пьяные пешеходы”

Румынская дорожная полиция стала предупреждать водителей о пьяных пешеходах. Новый знак в виде ярко-красного треугольника с надписью “осторожно, пьяные” и нарисованным ползущим человеком с бутылкой...

В Румынии появился новый знак “пьяные пешеходы”

Румынская дорожная полиция стала предупреждать водителей о пьяных пешеходах. Новый знак в виде ярко-красного треугольника с надписью “осторожно, пьяные” и нарисованным ползущим человеком с бутылкой появился в небольшом поселении Пекика, находящемся в 20 километрах от западной границы Румынии с Венгрией.
Новые знаки установили вблизи ресторанов и баров. Они быстро стали местной достопримечательностью. Как заявил мэр городка с населением в 13 тысяч человек, идея ввести данный знак пришла именно ему. Навеяла на мысли о внедрении нового знака поездка в Германию, где в небольшом немецком городке он увидел подобное "ноу-хау". Дорожные службы города с энтузиазмом подхватили идею городского управленца и установили новый знак.
Дело в том, что на улицах Пекики нередко слоняются пьяницы, они загуливают на проезжую часть и частенько становятся жертвами наездов. “Это пограничный город, через нас проносится куча машин. Но у нас достаточно насыщенная ночная жизнь, а эти два момента не вяжутся друг с другом”, - пояснил мэр журналистам. Отсюда и такое большое количество ДТП.

Источник: www.autopeople.ru

Опубликовано:
12/03/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»
Новости

Кофейные выходные в Сочи

Пятый юбилейный сезон Чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup пройдет в Сочи