Сентябрь 2007

В России развивается рынок кейтеринга

Объем московского рынка кейтеринга, по некоторым данным, достигнет в 2007 г. 100 млн долларов...

В России развивается рынок кейтеринга

Объем московского рынка кейтеринга, по некоторым данным, достигнет в 2007 г. 100 млн долларов. К ресторанному обслуживанию в указанном месте (catering) прибегают сегодня, по некоторым данным, 50-60% потенциальной клиентуры обеих российских столиц (в абсолютных цифрах – всего 6% столичных компаний). Тем не менее, серьезные обороты, которых добилась услуга за короткий срок, заставляют и традиционные (стационарные) рестораны задуматься об ее включении в свое меню. Рестораторы уже спешат предложить банкетное обслуживание вечеринок.

Так называемый on-premise catering – выездное обслуживание во время торжественных мероприятий – уже получил распространение в Питере и Москве. В этом секторе традиционные рестораны уже зафиксировали двукратный рост окупаемости вложений. Горячий сезон для кейтерье наступает в период новогодних праздников. Пик спроса приходится на вторую половину декабря. Основной круг заказчиков – западные компании, хотя в последнее время все больше и российской клиентуры. В летний период для подобных мероприятий обычно используются пляжи, парки, места для отдыха на природе, в зимний – выставочные залы и т.п. закрытые помещения.

В Москве на сегодня работают порядка 500 кейтеринговых служб, причем 20 ключевых игроков занимают 30-40% рынка. Рентабельность кейтеринга оценивается в среднем в 20%, но по причине постоянного роста цен на продукты норма прибыли несколько снижается (что, впрочем, почти не касается люксовых сегментов).
Но о насыщении рынка говорить не приходится. При охвате кейтерингом 50-60% потенциальных клиентов в Москве и Питере, речь не идет о том, что 50-60% всех компаний являются постоянными заказчиками горячих обедов, – уточняют аналитики.

Источник: РБК

Опубликовано:
03/09/2007

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3