Июль 2008

В России пройдет неделя итальянской области Саленто

Ведущие производители Саленто привезут в Москву и Санкт-Петербург вина и оливковые масла extra-virgin премиального класса с самого юга Италии…

В России пройдет неделя итальянской области Саленто

С 23 по 29 июля впервые в России пройдет Неделя итальянской области Саленто. 31 ведущий производитель Саленто привезет в Москву и Санкт-Петербург вина и оливковые масла extra-virgin премиального класса с самого юга Италии.

Область Саленто относится к южному региону Пулья в Италии с его уникальными природно-климатическими условиями, древнейшей культурой виноградарства и производства оливкового масла. Именно в Саленто произрастают сорта виноградов NegroAmaro и Primitivo, из которых изготовляют вина на юге Италии.

Организатором Недели является Территориально-Интегрированный проект PIT-8, объединяющий провинции Бриндизи, Таранто и Лечче. Деятельность проекта PIT-8 направлена на продвижение продукции региона как на внутреннем национальном рынке, так и на международном. Наиболее серьезные надежды PIT-8 возлагает на потребительские рынки России и США.

Участниками Недели Саленто станут компании: Cotrapos (Az. Agr. Conte Marisa, L’Astore Masseria) Tenute Rubino,  Apollonio, Co.Sal., Az. Agr. Calogiuri vincotto, Consorzio Produttori e vini mosti rossi, Az. Agr. Pesare Soc. Coop

Мастер-классы салентийской кухни проведет итальянский шеф-повар ресторана Secrets Джузеппе Перна.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
21/07/2008

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться