Июль 2008

В России пройдет неделя итальянской области Саленто

Ведущие производители Саленто привезут в Москву и Санкт-Петербург вина и оливковые масла extra-virgin премиального класса с самого юга Италии…

В России пройдет неделя итальянской области Саленто

С 23 по 29 июля впервые в России пройдет Неделя итальянской области Саленто. 31 ведущий производитель Саленто привезет в Москву и Санкт-Петербург вина и оливковые масла extra-virgin премиального класса с самого юга Италии.

Область Саленто относится к южному региону Пулья в Италии с его уникальными природно-климатическими условиями, древнейшей культурой виноградарства и производства оливкового масла. Именно в Саленто произрастают сорта виноградов NegroAmaro и Primitivo, из которых изготовляют вина на юге Италии.

Организатором Недели является Территориально-Интегрированный проект PIT-8, объединяющий провинции Бриндизи, Таранто и Лечче. Деятельность проекта PIT-8 направлена на продвижение продукции региона как на внутреннем национальном рынке, так и на международном. Наиболее серьезные надежды PIT-8 возлагает на потребительские рынки России и США.

Участниками Недели Саленто станут компании: Cotrapos (Az. Agr. Conte Marisa, L’Astore Masseria) Tenute Rubino,  Apollonio, Co.Sal., Az. Agr. Calogiuri vincotto, Consorzio Produttori e vini mosti rossi, Az. Agr. Pesare Soc. Coop

Мастер-классы салентийской кухни проведет итальянский шеф-повар ресторана Secrets Джузеппе Перна.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
21/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»