Июль 2008

В России пройдет неделя итальянской области Саленто

Ведущие производители Саленто привезут в Москву и Санкт-Петербург вина и оливковые масла extra-virgin премиального класса с самого юга Италии…

В России пройдет неделя итальянской области Саленто

С 23 по 29 июля впервые в России пройдет Неделя итальянской области Саленто. 31 ведущий производитель Саленто привезет в Москву и Санкт-Петербург вина и оливковые масла extra-virgin премиального класса с самого юга Италии.

Область Саленто относится к южному региону Пулья в Италии с его уникальными природно-климатическими условиями, древнейшей культурой виноградарства и производства оливкового масла. Именно в Саленто произрастают сорта виноградов NegroAmaro и Primitivo, из которых изготовляют вина на юге Италии.

Организатором Недели является Территориально-Интегрированный проект PIT-8, объединяющий провинции Бриндизи, Таранто и Лечче. Деятельность проекта PIT-8 направлена на продвижение продукции региона как на внутреннем национальном рынке, так и на международном. Наиболее серьезные надежды PIT-8 возлагает на потребительские рынки России и США.

Участниками Недели Саленто станут компании: Cotrapos (Az. Agr. Conte Marisa, L’Astore Masseria) Tenute Rubino,  Apollonio, Co.Sal., Az. Agr. Calogiuri vincotto, Consorzio Produttori e vini mosti rossi, Az. Agr. Pesare Soc. Coop

Мастер-классы салентийской кухни проведет итальянский шеф-повар ресторана Secrets Джузеппе Перна.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
21/07/2008

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3