Август 2010

В России появится сеть плавучих отелей

В течение 5 лет планируется построить около 150 отелей на внутренних водоемах России, стран СНГ и Европы. Проект, стартовавший весной 2010 года, инициирован группой производственных российских компаний – «Акватель-Дизайн», «Росполимер», «Рекстром-М»...

В России появится сеть плавучих отелей
В течение 5 лет планируется построить около 150 отелей на внутренних водоемах России, стран СНГ и Европы.
Проект, стартовавший весной 2010 года, инициирован группой производственных российских компаний – «Акватель-Дизайн», «Росполимер», «Рекстром-М».
Каждый отель представляет собой 5-6 независимых друг от друга коттеджей, объединенных между собой единой сервисной службой (ресторанное обслуживание, уборка номера, система бронирования и др.).
В настоящее время в Москве началось производство понтонов для коттеджей. Каждый «дом на воде» – от 15 до 18 м в длину и 7 м в ширину – будет состоять из отапливаемых закрытых помещений площадью от 30 до 40 кв. м. Высота борта над уровнем воды составит более 0,7 м. В коттедже предусмотрены спальня, гостиная, кухня, санузел (с системой очистки канализационных стоков) и душ, рассказал генеральный директор  компании «Акватель-Дизайн»  – разработчика проекта – Григорий Асташев. По его словам, «коттеджи будут функционировать как в летнее время, так и зимой, поскольку позволяют чувствовать себя комфортно при температуре от минус 30 до плюс 50 градусов». Этому способствуют как материалы (палубные настилы изготавливаются из лиственницы, тика), так и системы охлаждения или отопления. Зимой коттеджи либо стоят во льду (если вода не сбрасывается), либо приподнимаются на специальных сваях, а в теплое время года коттеджи превращаются в тихоходные суда.
По замыслу, к каждому плавучему коттеджу «прилагается» причал для 4 маломерных судов, например, моторных лодок, гидроциклов или небольших моторных или парусных яхт. В настоящее время компания уже поставила на воду специальное судно («Бунго»), предназначенное для недлительных  прогулок по воде с возможностью ночевки.
Стоимость одного плавучего отеля – около 1 млн. евро. В настоящее время рассматривается вопрос об управляющей компании. По мнению Григория Асташева, средний срок окупаемости каждого отеля составит 5-6 лет.
«По классификации, наш плавучий отель относится к маломерным судам, поэтому сертифицировать его по общепринятой системе гостиничной классификации будет нельзя. Что касается географии, то коттеджи рассчитаны на путешествие по рекам и озерам, но не по морю», – уточняет Г. Асташев.
Напомним, в последнее время проекты отелей на воде анонсируются на российском  рынке с систематической частотой.  В мае компания «Посейдон-Марин» объявила о планах открыть первую плавучую гостиницу, созданную на дебаркадере, в Санкт-Петербурге. Плавучие гостиницы, базы отдыха также действуют на Волге, на территории Забайкальского национального парка и т.д.

Источник: http://www.tourinfo.ru

Опубликовано:
18/08/2010

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза