В России появится новый сервис для рестораторов
Основатель компании ABBYY и ресторатор Давид Ян планирует запустить социальный проект для ресторанного бизнеса, участие в котором принесет выгоду как владельцам ресторанов и кафе, так и их клиентам...
По информации РБК daily, основатель компании ABBYY Давид Ян планирует запустить социальную сеть, предназначенную для владельцев ресторанов и их клиентов. Как уточняет издание, предполагается, что посетители заведений общепита смогут получать скидки, предъявив свой идентификационный номер в социальной сети, а также возвращать 5—10% от счета, порекомендовав заведение другим пользователям. Выгоду от участия в проекте получат и владельцы ресторанов, которые смогут увеличить приток клиентов. Впрочем, как полагает генеральный директор консалтинговой компании "Яхно Прожект" Денис Яхно , учитывая, что прибыльность ресторанного бизнеса составляет 10—15%, скидки в размере 5-10% поставят под сомнение рентабельность предприятий общепита.
См. также:
Давид Ян: Как привлечь в рестораны молодежь?
Денис Яхно: Ресторанный бизнес день за днем
См. также:
Давид Ян: Как привлечь в рестораны молодежь?
Денис Яхно: Ресторанный бизнес день за днем
Опубликовано:
09/03/2011
09/03/2011
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3