Август 2008

В России появились новые продукты для итальянской кухни

В России впервые прошла неделя итальянской области Саленто. Гостями выставки стали крупнейшие фирмы-закупщики продуктов питания для  кафе и ресторанов…

В России появились новые продукты для итальянской кухни

В конце июля в Москве и Санкт-Петербурге впервые прошла Неделя итальянской области Саленто. Гостями выставки стали крупнейшие фирмы-закупщики продуктов питания для  кафе и ресторанов, торговых центров класса A, вино-торговые компании Москвы и Санкт-Петербурга (Simple, «Лудинг», «Мозель», «Глобус Гурме», «Азбука вкуса», «Золотой грошик», Fort, Optitrade, Le Meridien, «Гастроном», «Росинторг» и др.)

На выставке были представлены продукты питания, пока не завозимые в Россию: красные и белые вина, оливковые масла extra-virgin, оливки (в том числе и красного посола), консервированные овощные закуски и соуса (в том числе из ботвы репы и артишоков), хлебные закуски из твердых сортов пшеницы.

Также на выставке прошла российская премьера винкотто — продукта, являющегося альтернативой винному уксусу. Виноградный сок черных винных сортов отжимается и помещается в специальные бочки, где он хранится 4 года, после чего в него добавляется винный уксус и другие компоненты. Обновленная субстанция повторно помещается в бочки на последующие 4 года, и только по прошествии 8 долгих лет продукт готов к употреблению в качестве специи для консервирования, маринада, соуса к овощным, рыбным и мясным блюдам. По вкусу винкотто можно сравнить с гранатовым соусом, с природным кисло-сладким вкусом, насыщенного кофейного цвета.

Участники Недели Саленто в России: Cotrapos (Az. Agr. Conte Marisa, L’Astore Masseria), Tenute Rubino,  Apollonio, Co.Sal., Az. Agr. Calogiuri Vincotto, Consorzio Produttori e Vini Mosti Rossi, Az. Agr. Pesare Soc. Coop.

Область Саленто относится к южному региону Пулья в Италии.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
01/08/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3