Август 2008

В России появились новые продукты для итальянской кухни

В России впервые прошла неделя итальянской области Саленто. Гостями выставки стали крупнейшие фирмы-закупщики продуктов питания для  кафе и ресторанов…

В России появились новые продукты для итальянской кухни

В конце июля в Москве и Санкт-Петербурге впервые прошла Неделя итальянской области Саленто. Гостями выставки стали крупнейшие фирмы-закупщики продуктов питания для  кафе и ресторанов, торговых центров класса A, вино-торговые компании Москвы и Санкт-Петербурга (Simple, «Лудинг», «Мозель», «Глобус Гурме», «Азбука вкуса», «Золотой грошик», Fort, Optitrade, Le Meridien, «Гастроном», «Росинторг» и др.)

На выставке были представлены продукты питания, пока не завозимые в Россию: красные и белые вина, оливковые масла extra-virgin, оливки (в том числе и красного посола), консервированные овощные закуски и соуса (в том числе из ботвы репы и артишоков), хлебные закуски из твердых сортов пшеницы.

Также на выставке прошла российская премьера винкотто — продукта, являющегося альтернативой винному уксусу. Виноградный сок черных винных сортов отжимается и помещается в специальные бочки, где он хранится 4 года, после чего в него добавляется винный уксус и другие компоненты. Обновленная субстанция повторно помещается в бочки на последующие 4 года, и только по прошествии 8 долгих лет продукт готов к употреблению в качестве специи для консервирования, маринада, соуса к овощным, рыбным и мясным блюдам. По вкусу винкотто можно сравнить с гранатовым соусом, с природным кисло-сладким вкусом, насыщенного кофейного цвета.

Участники Недели Саленто в России: Cotrapos (Az. Agr. Conte Marisa, L’Astore Masseria), Tenute Rubino,  Apollonio, Co.Sal., Az. Agr. Calogiuri Vincotto, Consorzio Produttori e Vini Mosti Rossi, Az. Agr. Pesare Soc. Coop.

Область Саленто относится к южному региону Пулья в Италии.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
01/08/2008

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски