Август 2008

В России появились новые продукты для итальянской кухни

В России впервые прошла неделя итальянской области Саленто. Гостями выставки стали крупнейшие фирмы-закупщики продуктов питания для  кафе и ресторанов…

В России появились новые продукты для итальянской кухни

В конце июля в Москве и Санкт-Петербурге впервые прошла Неделя итальянской области Саленто. Гостями выставки стали крупнейшие фирмы-закупщики продуктов питания для  кафе и ресторанов, торговых центров класса A, вино-торговые компании Москвы и Санкт-Петербурга (Simple, «Лудинг», «Мозель», «Глобус Гурме», «Азбука вкуса», «Золотой грошик», Fort, Optitrade, Le Meridien, «Гастроном», «Росинторг» и др.)

На выставке были представлены продукты питания, пока не завозимые в Россию: красные и белые вина, оливковые масла extra-virgin, оливки (в том числе и красного посола), консервированные овощные закуски и соуса (в том числе из ботвы репы и артишоков), хлебные закуски из твердых сортов пшеницы.

Также на выставке прошла российская премьера винкотто — продукта, являющегося альтернативой винному уксусу. Виноградный сок черных винных сортов отжимается и помещается в специальные бочки, где он хранится 4 года, после чего в него добавляется винный уксус и другие компоненты. Обновленная субстанция повторно помещается в бочки на последующие 4 года, и только по прошествии 8 долгих лет продукт готов к употреблению в качестве специи для консервирования, маринада, соуса к овощным, рыбным и мясным блюдам. По вкусу винкотто можно сравнить с гранатовым соусом, с природным кисло-сладким вкусом, насыщенного кофейного цвета.

Участники Недели Саленто в России: Cotrapos (Az. Agr. Conte Marisa, L’Astore Masseria), Tenute Rubino,  Apollonio, Co.Sal., Az. Agr. Calogiuri Vincotto, Consorzio Produttori e Vini Mosti Rossi, Az. Agr. Pesare Soc. Coop.

Область Саленто относится к южному региону Пулья в Италии.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
01/08/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей