Август 2008

В России появились новые продукты для итальянской кухни

В России впервые прошла неделя итальянской области Саленто. Гостями выставки стали крупнейшие фирмы-закупщики продуктов питания для  кафе и ресторанов…

В России появились новые продукты для итальянской кухни

В конце июля в Москве и Санкт-Петербурге впервые прошла Неделя итальянской области Саленто. Гостями выставки стали крупнейшие фирмы-закупщики продуктов питания для  кафе и ресторанов, торговых центров класса A, вино-торговые компании Москвы и Санкт-Петербурга (Simple, «Лудинг», «Мозель», «Глобус Гурме», «Азбука вкуса», «Золотой грошик», Fort, Optitrade, Le Meridien, «Гастроном», «Росинторг» и др.)

На выставке были представлены продукты питания, пока не завозимые в Россию: красные и белые вина, оливковые масла extra-virgin, оливки (в том числе и красного посола), консервированные овощные закуски и соуса (в том числе из ботвы репы и артишоков), хлебные закуски из твердых сортов пшеницы.

Также на выставке прошла российская премьера винкотто — продукта, являющегося альтернативой винному уксусу. Виноградный сок черных винных сортов отжимается и помещается в специальные бочки, где он хранится 4 года, после чего в него добавляется винный уксус и другие компоненты. Обновленная субстанция повторно помещается в бочки на последующие 4 года, и только по прошествии 8 долгих лет продукт готов к употреблению в качестве специи для консервирования, маринада, соуса к овощным, рыбным и мясным блюдам. По вкусу винкотто можно сравнить с гранатовым соусом, с природным кисло-сладким вкусом, насыщенного кофейного цвета.

Участники Недели Саленто в России: Cotrapos (Az. Agr. Conte Marisa, L’Astore Masseria), Tenute Rubino,  Apollonio, Co.Sal., Az. Agr. Calogiuri Vincotto, Consorzio Produttori e Vini Mosti Rossi, Az. Agr. Pesare Soc. Coop.

Область Саленто относится к южному региону Пулья в Италии.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
01/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре