Ноябрь 2007

В России открывается кулинарный телеканал

10 ноября в России начинается вещание нового круглосуточного телевизионного канала «Телекафе»...

В России открывается кулинарный телеканал

10 ноября в России начинается вещание нового круглосуточного телевизионного канала «Телекафе». Он станет пятым из созданных Первым каналом в рамках тематического проекта «Цифровое Телесемейство».

Канал рассчитан на всех, для кого приготовление еды и кулинарные эксперименты — неотъемлемая часть образа жизни. Жанр нового канала определяется как «звездная кулинария» — знаменитые шеф-повара и просто известные персоны в программах нового канала будут рассказывать о своих кулинарных увлечениях, делиться секретами фирменных блюд и любимыми рецептами.

«Мы очень рады представить нашим зрителям новый канал ЦТ», — заявил Алексей Ефимов, Генеральный директор компании «Первый канал. Всемирная сеть». «Мы уверены, что «Телекафе» станет не менее успешным проектом Первого канала, чем «Теленяня» или «Дом кино»: наши зрители смогут не только расширить свое телевизионное меню, но и меню домашнее», добавил он.

Основные эфирные линейки канала посвящены самым актуальным кулинарным тенденциям. Среди них: программа «Зеленые сезоны» (органик-рецепты и полезные советы, например о том, как руккола может стать и основным блюдом, и украшением для него); программа о вине и культуре крепких напитков (советы и рекомендации известных сомелье о том, на какие вина в этом году следует обратить внимание, а какие — игнорировать, новые комбинации блюд с напитками, аперитивы и дижестивы); мастер-классы от шеф-поваров с мировым именем и ресторанные рейтинги.

Еженедельно зрители «Телекафе» будут отправляться в «Кулинарное путешествие», погружаясь в культуру разных стран и исторических эпох. А «Кухни мира» — и те, что уже стали популярными, и пока экзотические для российского зрителя — будут представлены из «первых рук»: например, об изысках настоящей японской кухни расскажет солист Большого театра Морихиро Ивата, а секреты и древние традиции узбекских поваров поведает известный гурман и автор множества кулинарных книг Сталик Ханкишиев.

Гуру ресторанной критики Алексей Зимин станет одним из ведущих программы «Кулинарное чтиво», где будут воссоздаваться рецепты из кулинарных и поваренных книг. «Кулинарное чтиво» — о любимых рецептах, от античных, через высокую французскую королевскую кухню и до кулинарных пристрастий королей новых эпох — например, какие блюда любил готовить король рок-н-ролла Элвис Пресли и какие рецепты итальянской кухни включила в свою поваренную книгу Софи Лорен.

В программе «Игра со вкусом» известные рестораторы и ресторанные критики будут рассказывать о фуд-дизайне и ресторанных интерьерах, новинках шеф-ресторанов и обо всем, что составляет «вкусную» сторону жизни. Отдельное пространство в эфире отдается еде как основе здорового образа жизни. В эфире «Телекафе» двукратная чемпионка Олимпийских игр Светлана Мастеркова ведет программу о здоровой еде и самых актуальных диетах.

Помимо собственных форматов на канале будут представлены зарубежные кулинарные шоу, которые уже давно стали иконами, вышедшими далеко за пределы национальных телеэфиров.

Канал «Телекафе» будет доступен в большинстве кабельных сетей и спутниковых платформ.

Источник: fis.ru

Опубликовано:
09/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов