Ноябрь 2007

В России открывается кулинарный телеканал

10 ноября в России начинается вещание нового круглосуточного телевизионного канала «Телекафе»...

В России открывается кулинарный телеканал

10 ноября в России начинается вещание нового круглосуточного телевизионного канала «Телекафе». Он станет пятым из созданных Первым каналом в рамках тематического проекта «Цифровое Телесемейство».

Канал рассчитан на всех, для кого приготовление еды и кулинарные эксперименты — неотъемлемая часть образа жизни. Жанр нового канала определяется как «звездная кулинария» — знаменитые шеф-повара и просто известные персоны в программах нового канала будут рассказывать о своих кулинарных увлечениях, делиться секретами фирменных блюд и любимыми рецептами.

«Мы очень рады представить нашим зрителям новый канал ЦТ», — заявил Алексей Ефимов, Генеральный директор компании «Первый канал. Всемирная сеть». «Мы уверены, что «Телекафе» станет не менее успешным проектом Первого канала, чем «Теленяня» или «Дом кино»: наши зрители смогут не только расширить свое телевизионное меню, но и меню домашнее», добавил он.

Основные эфирные линейки канала посвящены самым актуальным кулинарным тенденциям. Среди них: программа «Зеленые сезоны» (органик-рецепты и полезные советы, например о том, как руккола может стать и основным блюдом, и украшением для него); программа о вине и культуре крепких напитков (советы и рекомендации известных сомелье о том, на какие вина в этом году следует обратить внимание, а какие — игнорировать, новые комбинации блюд с напитками, аперитивы и дижестивы); мастер-классы от шеф-поваров с мировым именем и ресторанные рейтинги.

Еженедельно зрители «Телекафе» будут отправляться в «Кулинарное путешествие», погружаясь в культуру разных стран и исторических эпох. А «Кухни мира» — и те, что уже стали популярными, и пока экзотические для российского зрителя — будут представлены из «первых рук»: например, об изысках настоящей японской кухни расскажет солист Большого театра Морихиро Ивата, а секреты и древние традиции узбекских поваров поведает известный гурман и автор множества кулинарных книг Сталик Ханкишиев.

Гуру ресторанной критики Алексей Зимин станет одним из ведущих программы «Кулинарное чтиво», где будут воссоздаваться рецепты из кулинарных и поваренных книг. «Кулинарное чтиво» — о любимых рецептах, от античных, через высокую французскую королевскую кухню и до кулинарных пристрастий королей новых эпох — например, какие блюда любил готовить король рок-н-ролла Элвис Пресли и какие рецепты итальянской кухни включила в свою поваренную книгу Софи Лорен.

В программе «Игра со вкусом» известные рестораторы и ресторанные критики будут рассказывать о фуд-дизайне и ресторанных интерьерах, новинках шеф-ресторанов и обо всем, что составляет «вкусную» сторону жизни. Отдельное пространство в эфире отдается еде как основе здорового образа жизни. В эфире «Телекафе» двукратная чемпионка Олимпийских игр Светлана Мастеркова ведет программу о здоровой еде и самых актуальных диетах.

Помимо собственных форматов на канале будут представлены зарубежные кулинарные шоу, которые уже давно стали иконами, вышедшими далеко за пределы национальных телеэфиров.

Канал «Телекафе» будет доступен в большинстве кабельных сетей и спутниковых платформ.

Источник: fis.ru

Опубликовано:
09/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади