Август 2010

В России открыто и работает около 3000 кофеен

В России открыто около 3000 кофеен, 30 процентов из которых приходится на сетевых игроков. Такие данные по российскому рынку представляет РБК. В Санкт-Петербурге работает 350 кофеен, причем около 50 процентов приходится на федеральные сети «Кофе Хауз» и «Шоколадница»...

В России открыто и работает около 3000 кофеен
В России открыто около 3000 кофеен, 30 процентов из которых приходится на сетевых игроков. Такие данные по российскому рынку представляет РБК. В Санкт-Петербурге работает 350 кофеен, причем около 50 процентов приходится на федеральные сети «Кофе Хауз» и «Шоколадница».
В компании AnalyticResearchGroup отмечают, что рынок кофеен Санкт-Петербурга еще далек от насыщения. Емкость рынка аналитики оценивают в 200 миллионов долларов. Большинство заведений в этом формате открыто в центре города: в Центральном (22,70%), Адмиралтейском (11,96%) и Петроградском (6,90%) районах города.
Некоторые сетевые кофейни, напротив, делают ставки на спальные районы, в которых не представлены конкуренты. Около 44 процентов кофеен работают с европейской кухней, 9% и 8% — соответственно с русской и итальянской.

Источник: http://www.malls.ru

Опубликовано:
13/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро