Август 2010

В России открыто и работает около 3000 кофеен

В России открыто около 3000 кофеен, 30 процентов из которых приходится на сетевых игроков. Такие данные по российскому рынку представляет РБК. В Санкт-Петербурге работает 350 кофеен, причем около 50 процентов приходится на федеральные сети «Кофе Хауз» и «Шоколадница»...

В России открыто и работает около 3000 кофеен
В России открыто около 3000 кофеен, 30 процентов из которых приходится на сетевых игроков. Такие данные по российскому рынку представляет РБК. В Санкт-Петербурге работает 350 кофеен, причем около 50 процентов приходится на федеральные сети «Кофе Хауз» и «Шоколадница».
В компании AnalyticResearchGroup отмечают, что рынок кофеен Санкт-Петербурга еще далек от насыщения. Емкость рынка аналитики оценивают в 200 миллионов долларов. Большинство заведений в этом формате открыто в центре города: в Центральном (22,70%), Адмиралтейском (11,96%) и Петроградском (6,90%) районах города.
Некоторые сетевые кофейни, напротив, делают ставки на спальные районы, в которых не представлены конкуренты. Около 44 процентов кофеен работают с европейской кухней, 9% и 8% — соответственно с русской и итальянской.

Источник: http://www.malls.ru

Опубликовано:
13/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей