Январь 2010

В России открылся первый Burger King

21 января состоялось долгожданное открытие первого магазина сети Burger King в России. Король Бургеров - пластиковый поп-бог с двумя неизменными девушками по обе руки начал пошаговый захват российского рынка...

В России открылся первый Burger King

21 января состоялось долгожданное открытие первого магазина сети Burger King в России. Король Бургеров - пластиковый поп-бог с двумя неизменными девушками по обе руки начал пошаговый захват российского рынка.
Как известно, львиная доля рынков ресторанов быстрого питания принадлежит концерну "Росинтер" и великому и вездесущему "Макдоналдсу", засим, появление на рынке еще одного игрока - очень успешного в штатах - должно было стать событием значительного масштаба.
Однако этого не произошло. Первый "Дом Воппера" открылся в торговом центре "Метрополис" у метро Войковская в четверг утром. Вероятно, это единственный молл в Москве без "МакДоналдса" на фудкорте. Еще 20 января Burger King угощал всех желающих вопперами, но официальное открытие состоялось именно 21 числа.
Около 20 лет понадобилось "Бургер Кингу", чтобы прийти на российский рынок. Как рассказал Sostav.ru Фил Рид, директор по маркетингу "Бургер Кинг" в восточной Европе, это связано с поиском правильных партнеров - в первую очередь, по поставкам и франшизе. Франшиза была отдана БУРГЕР КИНГ РУС. Акционером ООО "Бургер Рус" является Александр Колобов, который имеет множество успешно реализованных проектов, в числе которых популярная сеть кофеен "Шоколадница". Совместно с партнерами Олегом Гурковым и Михаилом Сердцевым Александр будет содействовать выходу на российский рынок всемирно известных бургеров из говядины, приготовленных на открытом огне, под маркой BURGER KINGR.
Разработкой рекламной кампании, как уже сообщалось, занималось агентство TCF, The Creative Factory. Учитывая реальный размер сети - а на конец это всего один фуд-корт-ресторан, акцент в продвижении сделан на наружку, листовки у торгового центра и вирусную рекламу. Отсутствие телеразмещения, как объяснил Сэм Ротман, директор агентства, объясняется дороговизной формата при наличии всего одного ресторана.
Ни размер инвестиций в открытие, ни бюджет рекламной кампании не раскрываются. Даже планов по открытию ресторанов в будущем представители "Бургер Кинг" озвучить не могут, говоря только о ближайшем открытии - 25 января в московском торговом центре "Европейский". "Мы будем завоевывать Россию шаг за шагом", - говорит Фил Рид.
Были долгие споры касательно самого главного блюда - Wopper, фирменного бургера "Бургер кинг" - какое название дать ему в русском языке. Конечным результатом стало слово "Воппер", которым и украшен первый ресторан в России.

Источник: www.sostav.ru

Опубликовано:
22/01/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля