Июль 2007

В России наблюдается дефицит летних кафе

Количество открытых веранд при московских ресторанах в нынешнем году выросло почти...

В России наблюдается дефицит летних кафе

Количество открытых веранд при московских ресторанах в нынешнем году выросло почти на 70% по сравнению с 2006 годом.: сегодня их насчитывается более 2 тысяч. Тем не менее эксперты говорят о дефиците летних кафе.

При этом на заявления чиновников о повышенном внимании к проблемам летних веранд рестораторы отвечают жалобами: на непрозрачность конкурсов на предоставление земли и бюрократические проволочки. Инвестиции в летние веранды сдерживают и отсутствие долговременных разрешений на аренду и проблема их демонтажа и хранения по окончании сезона. Более того, далеко не всегда веранды окупаются.

Открытие летних веранд в большинстве случаев является необходимостью: чтобы не потерять клиентов (в летние вечера веранды, как правило, заполнены, а помещения ресторанов пустуют).

Труднее приходится самостоятельным летним кафе (не при стационарных ресторанах) – для них более сложна процедура получения разрешения и выше риски. Отдельно стоящие кафе полностью зависят от капризов природы.

Особенность весенне-летнего сезона 2007 года – большая доля летних кафе с детской тематикой.

Источник: top.rbc.ru

Опубликовано:
26/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup