законодательство |  Февраль 2012

В России могут ужесточить наказание за нарушение правил пожарной безопасности

Правительство и Верховный суд рассмотрят поправки в административный и уголовный кодексы.

В России могут ужесточить наказание за нарушение правил пожарной безопасности
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подготовила законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за нарушение правил пожарной безопасности, в том числе использования газовых баллонов. Изменения предлагается внести в первую очередь в административный кодекс: увеличить штраф для юридических лиц до 1 млн. рублей за нарушения, повлекшие тяжкий вред здоровью или смерть людей. По действующему законодательству максимальный штраф составляет 500 тыс. рублей. Поправки в уголовный кодекс, содержащиеся в документе, предусматривают установление нижнего предела санкций, который должен составить 3 года лишения свободы. По мнению автора законодательной инициативы, введение поправок значительно уменьшит шансы для владельцев заведений уйти от ответственности.
Опубликовано:
22/02/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро