Сентябрь 2006

В России могут появиться кафе «только для курящих»

В четверг на заседании экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства...

В России могут появиться кафе «только для курящих»

В четверг на заседании экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота табачной продукции, где рассматривались проекты федерального закона «Специальный регламент на табачную продукцию», поправки в закон «Об ограничении курения табака» и в закон «О рекламе», прозвучало предложение разделить все российские рестораны и кафе на две группы - только для некурящих посетителей или только для курящих.

В частности обсуждались формулировки требований к зонированию и системе очистки воздуха в залах для курящих и некурящих посетителей. Именно деление на зоны, по словам президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, прописано недостаточно четко в нынешнем варианте законопроекта.
Дело в том, что крупные заведения могут позволить себе выделить зону для курящих и зону для некурящих посетителей, тогда как внутри небольшого зала подобное обособление практически невозможно.

Но все эти нововведения не скоро обретут юридическую силу. Так присутствовавший на заседании генеральный директор ассоциации «Табакпром» Вадим Желнин полагает, что эти законопроекты, скорее всего, будут рассматриваться Думой следующего созыва.

Источник: «Sales business»

Опубликовано:
14/09/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!