Май 2007

В России будет свое мраморное мясо

25 мая в Асиновском районе Томской области прошел семинар-совещание "Технология мясного...

В России будет свое мраморное мясо

25 мая в Асиновском районе Томской области прошел семинар-совещание "Технология мясного скотоводства в условиях Томской области". На семинаре, в частности, говорилось о коровах элитной породы "Герефорд", которые дают деликатесное мраморное мясо.

Коровы этой породы довольно неприхотливы. Герефорды отлично переносят низкие температуры, также они неприхотливы и в еде. Кроме того, дают неплохой привес.

В Асиновском районе герефордов разводят уже третий год. Первый забой состоится этим летом. Предполагаемая отпускная цена мраморного мяса - 200 рублей за килограмм.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства Томской области, в регионе существует целая программа по развитию мясного животноводства. Сейчас в хозяйствах области - 2600 мясных коров. В планах - к 2011 году увеличить поголовье до 12 тысяч.

Источник: tv2.tomsk.ru

Опубликовано:
28/05/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»