Онищенко Геннадий |  Октябрь 2011

В Роспотребнадзоре считают спекулятивными заявления рестораторов по поводу антитабачных мер

Руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал обращение рестораторов к властям с просьбой не принимать антитабачный законопроект, разработанный Минздравсоцразвития.

В Роспотребнадзоре считают спекулятивными заявления рестораторов по поводу антитабачных мер
Речь идет о письме, направленном Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву Федерацей рестораторов и отельеров, Национальной торговой ассоциацией и организацией «Русбренд».  «Абсолютно необъективное и не соответствующее действительности воззвание, которое сделано под диктовку табачной мафии нашей страны», - так оценил документ Геннадий Онищенко в интервью «Интерфаксу».
По мнению главного санитарного врача, ресторанный бизнес не понесет убытков из-за ограничения курения в заведениях общепита. Заявление рестораторов о возможной гибели бизнеса в связи с введением запретительных мер Онищенко считает спекулятивным, подчеркивая, что ресторанный бизнес «не стоит размера ущерба, который наносится курением здоровью граждан России».
Опубликовано:
14/10/2011

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски