Онищенко Геннадий |  Октябрь 2011

В Роспотребнадзоре считают спекулятивными заявления рестораторов по поводу антитабачных мер

Руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал обращение рестораторов к властям с просьбой не принимать антитабачный законопроект, разработанный Минздравсоцразвития.

В Роспотребнадзоре считают спекулятивными заявления рестораторов по поводу антитабачных мер
Речь идет о письме, направленном Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву Федерацей рестораторов и отельеров, Национальной торговой ассоциацией и организацией «Русбренд».  «Абсолютно необъективное и не соответствующее действительности воззвание, которое сделано под диктовку табачной мафии нашей страны», - так оценил документ Геннадий Онищенко в интервью «Интерфаксу».
По мнению главного санитарного врача, ресторанный бизнес не понесет убытков из-за ограничения курения в заведениях общепита. Заявление рестораторов о возможной гибели бизнеса в связи с введением запретительных мер Онищенко считает спекулятивным, подчеркивая, что ресторанный бизнес «не стоит размера ущерба, который наносится курением здоровью граждан России».
Опубликовано:
14/10/2011

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»