Июнь 2010

В Риге открылся узбекский ресторан

Ресторан «Узбекистан» предлагает уютный интерьер и блюда от шеф-повара Атабека Акбарова, работавшего в известном московском ресторане «Белое солнце пустыни» и легендарном ресторане «Бахор» в Ташкенте. С открытием ресторана ломаются стереотипы многих...

В Риге открылся узбекский ресторан

Ресторан «Узбекистан» предлагает уютный интерьер и блюда от шеф-повара Атабека Акбарова, работавшего в известном московском ресторане «Белое солнце пустыни» и легендарном ресторане «Бахор» в Ташкенте.
С открытием ресторана ломаются стереотипы многих жителей Латвии о том, как надо подавать столь знакомые блюда. Например, национальная гордость узбеков — плов в ресторане подается в традиционном казане, в присутствии повара собственноручно перемешивающего блюдо перед подачей. В свою очередь, «латышское национальное блюдо — шашлык» подается на особом мангальчике, на дне которого дымятся горячие угольки, сохраняя необходимую температуру до самого окончания трапезы.
Также специально из Узбекистана была привезена особая печь — Тандыр, в которой готовят узбекские лепешки. Специи и все повара ресторана проделали долгий путь из Узбекистана, чтобы в дальнейшем радовать гостей и жителей Латвии вкусными блюдами. В ресторане совершенно не используют замороженные продукты, все натуральное и многое готовится своими руками, даже лапша.
В свою очередь ценителей узбекской кухни порадует новость, что одновременно с уже хорошо знакомыми блюдами можно будет насладиться лакомствами узбекской кухни — Кази, узбекской Самсой, Шурпой, Кавурмой-Лагман, Мантами и многим другим.
Ресторан «Узбекистан» находится в Риге, на улице Бруниниеку 33 и открыт для посетителей каждый день с 10.00 до 23.00, а в пятницу и субботу до последнего посетителя.

Источник: www.meeting.lv

Опубликовано:
22/06/2010

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только