Июнь 2010

В Риге открылся узбекский ресторан

Ресторан «Узбекистан» предлагает уютный интерьер и блюда от шеф-повара Атабека Акбарова, работавшего в известном московском ресторане «Белое солнце пустыни» и легендарном ресторане «Бахор» в Ташкенте. С открытием ресторана ломаются стереотипы многих...

В Риге открылся узбекский ресторан

Ресторан «Узбекистан» предлагает уютный интерьер и блюда от шеф-повара Атабека Акбарова, работавшего в известном московском ресторане «Белое солнце пустыни» и легендарном ресторане «Бахор» в Ташкенте.
С открытием ресторана ломаются стереотипы многих жителей Латвии о том, как надо подавать столь знакомые блюда. Например, национальная гордость узбеков — плов в ресторане подается в традиционном казане, в присутствии повара собственноручно перемешивающего блюдо перед подачей. В свою очередь, «латышское национальное блюдо — шашлык» подается на особом мангальчике, на дне которого дымятся горячие угольки, сохраняя необходимую температуру до самого окончания трапезы.
Также специально из Узбекистана была привезена особая печь — Тандыр, в которой готовят узбекские лепешки. Специи и все повара ресторана проделали долгий путь из Узбекистана, чтобы в дальнейшем радовать гостей и жителей Латвии вкусными блюдами. В ресторане совершенно не используют замороженные продукты, все натуральное и многое готовится своими руками, даже лапша.
В свою очередь ценителей узбекской кухни порадует новость, что одновременно с уже хорошо знакомыми блюдами можно будет насладиться лакомствами узбекской кухни — Кази, узбекской Самсой, Шурпой, Кавурмой-Лагман, Мантами и многим другим.
Ресторан «Узбекистан» находится в Риге, на улице Бруниниеку 33 и открыт для посетителей каждый день с 10.00 до 23.00, а в пятницу и субботу до последнего посетителя.

Источник: www.meeting.lv

Опубликовано:
22/06/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»