Июнь 2010

В Риге открылся узбекский ресторан

Ресторан «Узбекистан» предлагает уютный интерьер и блюда от шеф-повара Атабека Акбарова, работавшего в известном московском ресторане «Белое солнце пустыни» и легендарном ресторане «Бахор» в Ташкенте. С открытием ресторана ломаются стереотипы многих...

В Риге открылся узбекский ресторан

Ресторан «Узбекистан» предлагает уютный интерьер и блюда от шеф-повара Атабека Акбарова, работавшего в известном московском ресторане «Белое солнце пустыни» и легендарном ресторане «Бахор» в Ташкенте.
С открытием ресторана ломаются стереотипы многих жителей Латвии о том, как надо подавать столь знакомые блюда. Например, национальная гордость узбеков — плов в ресторане подается в традиционном казане, в присутствии повара собственноручно перемешивающего блюдо перед подачей. В свою очередь, «латышское национальное блюдо — шашлык» подается на особом мангальчике, на дне которого дымятся горячие угольки, сохраняя необходимую температуру до самого окончания трапезы.
Также специально из Узбекистана была привезена особая печь — Тандыр, в которой готовят узбекские лепешки. Специи и все повара ресторана проделали долгий путь из Узбекистана, чтобы в дальнейшем радовать гостей и жителей Латвии вкусными блюдами. В ресторане совершенно не используют замороженные продукты, все натуральное и многое готовится своими руками, даже лапша.
В свою очередь ценителей узбекской кухни порадует новость, что одновременно с уже хорошо знакомыми блюдами можно будет насладиться лакомствами узбекской кухни — Кази, узбекской Самсой, Шурпой, Кавурмой-Лагман, Мантами и многим другим.
Ресторан «Узбекистан» находится в Риге, на улице Бруниниеку 33 и открыт для посетителей каждый день с 10.00 до 23.00, а в пятницу и субботу до последнего посетителя.

Источник: www.meeting.lv

Опубликовано:
22/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов