Июнь 2010

В Риге открылся узбекский ресторан

Ресторан «Узбекистан» предлагает уютный интерьер и блюда от шеф-повара Атабека Акбарова, работавшего в известном московском ресторане «Белое солнце пустыни» и легендарном ресторане «Бахор» в Ташкенте. С открытием ресторана ломаются стереотипы многих...

В Риге открылся узбекский ресторан

Ресторан «Узбекистан» предлагает уютный интерьер и блюда от шеф-повара Атабека Акбарова, работавшего в известном московском ресторане «Белое солнце пустыни» и легендарном ресторане «Бахор» в Ташкенте.
С открытием ресторана ломаются стереотипы многих жителей Латвии о том, как надо подавать столь знакомые блюда. Например, национальная гордость узбеков — плов в ресторане подается в традиционном казане, в присутствии повара собственноручно перемешивающего блюдо перед подачей. В свою очередь, «латышское национальное блюдо — шашлык» подается на особом мангальчике, на дне которого дымятся горячие угольки, сохраняя необходимую температуру до самого окончания трапезы.
Также специально из Узбекистана была привезена особая печь — Тандыр, в которой готовят узбекские лепешки. Специи и все повара ресторана проделали долгий путь из Узбекистана, чтобы в дальнейшем радовать гостей и жителей Латвии вкусными блюдами. В ресторане совершенно не используют замороженные продукты, все натуральное и многое готовится своими руками, даже лапша.
В свою очередь ценителей узбекской кухни порадует новость, что одновременно с уже хорошо знакомыми блюдами можно будет насладиться лакомствами узбекской кухни — Кази, узбекской Самсой, Шурпой, Кавурмой-Лагман, Мантами и многим другим.
Ресторан «Узбекистан» находится в Риге, на улице Бруниниеку 33 и открыт для посетителей каждый день с 10.00 до 23.00, а в пятницу и субботу до последнего посетителя.

Источник: www.meeting.lv

Опубликовано:
22/06/2010

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла