Октябрь 2007

В Риге открылся «Бар магии»

26 октября в Старой Риге на месте бывшей пирожковой открылся бар магии Riga Black Magic...

В Риге открылся «Бар магии»

26 октября в Старой Риге на месте бывшей пирожковой открылся бар магии Riga Black Magic.

От прежней пирожковой не осталось даже воспоминаний. Обнажились старинные кирпичные стены и балки, ожил исторический подвал. Бар воссоздает обстановку алхимических лабораторий эскулапов Средневековья: приглушенный свет, свечи, старинные книги на полках, всевозможные пробирки, медная утварь и предметы прошлого. Тут собраны наполовину музейные вещи, которые автор интерьера, дизайнер Алвис Земзарис, оформитель ресторанов Red Fred и средневекового Rozengrals на улочке Розес, скупал в антикварных лавках Голландии и Шотландии. Около 2000 книг в потрепанных переплетах - не муляжи. Среди них много книг XVIII века, а на почетном месте лежит Библия - фолиант XVI века!

- Нужно быть поистине сумасшедшим, чтобы затеять такой проект, - сказал владелец бара Владимир Барсук, он же хозяин ресторана Rozengrals и кафе Smilрu pulkstenis. - Это даже не бизнес, скорее арт-проект. Будет ли он приносить деньги, не знаю. Но рижской достопримечательностью станет точно.

Открытие первого и единственного в Риге магического бара, в каждом блюде которого есть хоть капля рижского бальзама, стало возможно благодаря сотрудничеству г-на Барсука, предприятия Latvijas balzams, которое искало оригинальный способ представить известный латвийский бренд, и фокусников Пальчевских.

Полтора года Елена и Геннадий вынашивали идею новой программы, основанной на чудесах алхимии. Пересказывать, чем они удивляют публику, занятие неблагодарное - лучше прийти и посмотреть. Геннадий играет роль мрачного алхимика Абраама Кунца, создателя рецепта рижского бальзама. Двухчасовой иллюзион с появлением привидения в финале можно будет увидеть каждый вечер (с 23.00 до 1.00), кроме понедельника.

Кексы, торты, печенье, пирожные, шоколадные конфеты и миндаль в сахаре, специально изготовленные с добавлением бальзама, можно будет как отведать на месте, так и купить навынос. Заказ в баре упакуют в коробочку с надписями на латыни и... двойным дном или вылетающей бабочкой, так что каждый покупатель сможет ощутить себя фокусником.

Источник: d-pils.lv

Опубликовано:
30/10/2007

Рекомендуем

Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»