Октябрь 2007

В Рязани проводится паспортизация предприятий питания

На очередном заседании антитеррористической комиссии Рязани, которое провел глава муниципального...

В Рязани проводится паспортизация предприятий питания

На очередном заседании антитеррористической комиссии Рязани, которое провел глава муниципального образования, председатель городского Совета Семен Сазонов, обсуждался ход оформления паспортов безопасности предприятиями розничного рынка. В соответствии с распоряжением губернатора Рязанской области и в целях повышения уровня защиты объектов питания и розничной торговли, была проведена паспортизация соответствующих предприятий.

На сегодняшний день из 9 рынков, получивших разрешение на организацию розничной торговли, 8 имеют паспорт безопасности, у одного он находится на стадии согласования; из предприятий общественного питания – 7, остальные находятся в стадии оформления; 30 магазинов розничной торговли имеют паспорта безопасности.

40 процентов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведущих торговлю, не являются собственниками помещений, а арендуют их. Во многих случаях владельцы помещений не проживают в Рязани, что тормозит процедуру оформления паспортов.

Работа по паспортизации объектов розничной торговли, общественного питания взята под контроль отраслевым управлением администрации города. После обсуждения представленной информации, было принято решение поручить комитету по безопасности, законности и муниципальному контролю горсовета и управлению правового обеспечения администрации города рассмотреть возможность обращения с законодательной инициативой в Рязанскую областную Думу о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Предлагается, в частности, установить ответственность за нарушение правил организации деятельности по продаже товаров на объектах розничной торговли площадью 500 и более квадратных метров, в организациях общественного питания вместимостью 100 и более посадочных мест при отсутствии паспорта безопасности, а также за нарушение установленных требований к их оформлению и утверждению, отметили в пресс-центре Рязанского городского Совета.

Источник: Татар-информ

Опубликовано:
16/10/2007