Февраль 2008

В Пскове будут учить специалистов по безопасности продуктов

Псковский сельскохозяйственный техникум собирается начать подготовку выпускников по новой специальности...

В Пскове будут учить специалистов по безопасности продуктов

Псковский сельскохозяйственный техникум собирается начать подготовку выпускников по новой специальности – «технология продукции общественного питания. Об этом на пресс-конференции 1 февраля сообщил первый заместитель начальника Главного управления образования Псковской области Николай Соловьёв.
 
— Технолог продукции общественного питания - это не повар, а специалист по безопасности продуктов, - уточнил он. Такой специалист должен разбираться в продуктах питания и их комбинациях. По словам Н. Соловьёва, пока в России даже нет науки о продуктах питания. Сама специальность ещё не внесена в государственный реестр. Ведутся разработки стандартов обучения.
 
Образец обучения по такой специальности имеется в США. Три специалиста Псковского сельхозтехникума в 2007 году посетили Массачусетский университет, где познакомились с программой обучения специалистов, лабораториями и учебными планами. Директор сельхозтехникума Александр Задонцев подчеркнул, что даже если специальность не будет внесена в реестр, студенты будут обучаться по ней в качестве факультатива.
 
Источник: Псковское агентство информации

Опубликовано:
01/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE