Февраль 2008

В Пскове будут учить специалистов по безопасности продуктов

Псковский сельскохозяйственный техникум собирается начать подготовку выпускников по новой специальности...

В Пскове будут учить специалистов по безопасности продуктов

Псковский сельскохозяйственный техникум собирается начать подготовку выпускников по новой специальности – «технология продукции общественного питания. Об этом на пресс-конференции 1 февраля сообщил первый заместитель начальника Главного управления образования Псковской области Николай Соловьёв.
 
— Технолог продукции общественного питания - это не повар, а специалист по безопасности продуктов, - уточнил он. Такой специалист должен разбираться в продуктах питания и их комбинациях. По словам Н. Соловьёва, пока в России даже нет науки о продуктах питания. Сама специальность ещё не внесена в государственный реестр. Ведутся разработки стандартов обучения.
 
Образец обучения по такой специальности имеется в США. Три специалиста Псковского сельхозтехникума в 2007 году посетили Массачусетский университет, где познакомились с программой обучения специалистов, лабораториями и учебными планами. Директор сельхозтехникума Александр Задонцев подчеркнул, что даже если специальность не будет внесена в реестр, студенты будут обучаться по ней в качестве факультатива.
 
Источник: Псковское агентство информации

Опубликовано:
01/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»
Новости

Кофейные выходные в Сочи

Пятый юбилейный сезон Чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup пройдет в Сочи