Февраль 2008

В Пскове будут учить специалистов по безопасности продуктов

Псковский сельскохозяйственный техникум собирается начать подготовку выпускников по новой специальности...

В Пскове будут учить специалистов по безопасности продуктов

Псковский сельскохозяйственный техникум собирается начать подготовку выпускников по новой специальности – «технология продукции общественного питания. Об этом на пресс-конференции 1 февраля сообщил первый заместитель начальника Главного управления образования Псковской области Николай Соловьёв.
 
— Технолог продукции общественного питания - это не повар, а специалист по безопасности продуктов, - уточнил он. Такой специалист должен разбираться в продуктах питания и их комбинациях. По словам Н. Соловьёва, пока в России даже нет науки о продуктах питания. Сама специальность ещё не внесена в государственный реестр. Ведутся разработки стандартов обучения.
 
Образец обучения по такой специальности имеется в США. Три специалиста Псковского сельхозтехникума в 2007 году посетили Массачусетский университет, где познакомились с программой обучения специалистов, лабораториями и учебными планами. Директор сельхозтехникума Александр Задонцев подчеркнул, что даже если специальность не будет внесена в реестр, студенты будут обучаться по ней в качестве факультатива.
 
Источник: Псковское агентство информации

Опубликовано:
01/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup