Февраль 2008

В Пскове будут учить специалистов по безопасности продуктов

Псковский сельскохозяйственный техникум собирается начать подготовку выпускников по новой специальности...

В Пскове будут учить специалистов по безопасности продуктов

Псковский сельскохозяйственный техникум собирается начать подготовку выпускников по новой специальности – «технология продукции общественного питания. Об этом на пресс-конференции 1 февраля сообщил первый заместитель начальника Главного управления образования Псковской области Николай Соловьёв.
 
— Технолог продукции общественного питания - это не повар, а специалист по безопасности продуктов, - уточнил он. Такой специалист должен разбираться в продуктах питания и их комбинациях. По словам Н. Соловьёва, пока в России даже нет науки о продуктах питания. Сама специальность ещё не внесена в государственный реестр. Ведутся разработки стандартов обучения.
 
Образец обучения по такой специальности имеется в США. Три специалиста Псковского сельхозтехникума в 2007 году посетили Массачусетский университет, где познакомились с программой обучения специалистов, лабораториями и учебными планами. Директор сельхозтехникума Александр Задонцев подчеркнул, что даже если специальность не будет внесена в реестр, студенты будут обучаться по ней в качестве факультатива.
 
Источник: Псковское агентство информации

Опубликовано:
01/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов