Сентябрь 2008

В Приморье завершился V Приморский кулинарный фестиваль

В течение двух дней посетители мероприятия болели за участников, внимали советам профессионалов на мастер-классах, дегустировали десятки различных блюд. Но главным итогом фестиваля стало определение победителей специализированных чемпионатов…

В Приморье завершился V Приморский кулинарный фестиваль

В Приморье завершился V Приморский кулинарный фестиваль. В течение двух дней многочисленные посетители мероприятия болели за участников кулинарных состязаний, внимали советам профессионалов на мастер-классах и дегустировали десятки различных блюд. Но главным итогом прошедшего мероприятия стало определение победителей специализированных чемпионатов.
По традиции самыми сложными, но вместе с тем и престижными, были поварские соревнования, проходившие в два дня.
Не смотря на сложность испытаний, все 8 финалистов успешно справились с заданием и были награждены бронзовыми, серебряными и золотыми медалями. Кроме того, в этом году был учрежден специальный приз – Кубок главы Владивостока. Награду из рук заместителя начальника Управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации города Александра Аполихина получил Руслан Колосов. А обладателем гран-при чемпионата стал повар ресторана Del Mar Георгий Боев, который на прошлом IV Приморском кулинарном фестивале завоевал третье место.
Если во время финала поварского чемпионата стояла, в основном, напряженная тишина, то «Бар-Шоу 2008» отличался громкой музыкой, вспышками фотоаппаратов, восторженными возгласами и весельем. Бармены со всего Дальнего Востока удивляли публику различными трюками и жонглированием бутылками, а также показывали чудеса скорости в приготовлении алкогольных напитков. В итоге, в номинации «Спид-микс» выиграл Дмитрий Блаженко (Gallery Café) из Хабаровска, а обладателем гран-при в категории «Оригинальная подача коктейля» стал бармен из Биробиджана Андрей Файзулин («Фазан»).
Вторым чемпионатом, где главная награда не досталась представителю Владивостока, стал кофейный. Вновь, как и в прошлом году, гран-при уехал в Хабаровск. Лучшим бариста стала Елена Горячева (La Vita Grand), в четвертый раз участвовавшая в фестивале.
Особенное внимание посетителей привлек Дальневосточный чемпион по японской кухне. Суши, роллы и другие традиционные блюда Страны восходящего солнца вместе с жюри (Итиносэки Кензи (Япония) и Адриана Кавальери (Австралия))
могла оценить и публика.
Обладателем Гран-при чемпионата стал Илья Кошкин («Японский городовой»). Как подобает настоящему самураю, он тут же посвятил победу своему учителю Сато-сана.
Вспомнила о своем наставнике и победительница кондитерского чемпионата Елена Коновалова («Studio coffee»). По её словам, в процессе подготовке к соревнованиям очень сильно помог шеф-повар Евгений Трефилов.
В самом молодом, II Дальневосточном чемпионате по сервису гран-при в этом году разыгран не был. Обладателем золотых наград стала команда ресторана Del Mar, члены которой отметили значительно возросший уровень сервиса в ресторанах Владивостока, и как следствие, ужесточившуюся конкуренцию между заведениями.
Все участники и гости V Приморского кулинарного фестиваля отмечали высокий уровень этого мероприятия. Бармен-легенда Сергей Грибков, который, начиная с 2005 года, приезжает во Владивосток, поделился своим наблюдением: «В сравнении с прошлыми фестивалями, виден большой рост. Например, экспоненты  выставки  «Дальневосточное гостеприимство 2008» позаботились о том, чтобы представлять себя интересно. Много проводится мастер-классов, что тоже радует». Кстати, всего их было около 18, причем, все были бесплатными и открытыми для широкой публики. Сразу несколько мастер-классов провел сам Сергей Грибков. Он учил простых зрителей правильно смешивать различные коктейли. А уроки обаятельного президента Ассоциации барменов Екатеринбурга Романа Торощина хоть и предназначались для профессионалов, но за ними наблюдали также любители.
Популярным было и поварское направление мастер-классов. Шеф-консультант Федерации по экспорту мяса США Сабрина Йинь продемонстрировала секреты приготовления блюд из американской свинины и говядины. Шеф-повар клуба-ресторана Cuckoo Адриан Кавальери преподал урок высокой кухни, а золотой призер IV Приморского кулинарного фестиваля, бронзовый призер международных соревнований Илья Посохин рассказал о секретах приготовления белого мяса куриной грудки.
Теперь у всех поваров, бариста и барменов Дальнего Востока есть  время для  серьезной подготовки, чтобы взять реванш или отстоять звание лучшего на следующем, VI Приморском кулинарном фестивале.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
15/09/2008

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски