Сентябрь 2008

В Приморье завершился V Приморский кулинарный фестиваль

В течение двух дней посетители мероприятия болели за участников, внимали советам профессионалов на мастер-классах, дегустировали десятки различных блюд. Но главным итогом фестиваля стало определение победителей специализированных чемпионатов…

В Приморье завершился V Приморский кулинарный фестиваль

В Приморье завершился V Приморский кулинарный фестиваль. В течение двух дней многочисленные посетители мероприятия болели за участников кулинарных состязаний, внимали советам профессионалов на мастер-классах и дегустировали десятки различных блюд. Но главным итогом прошедшего мероприятия стало определение победителей специализированных чемпионатов.
По традиции самыми сложными, но вместе с тем и престижными, были поварские соревнования, проходившие в два дня.
Не смотря на сложность испытаний, все 8 финалистов успешно справились с заданием и были награждены бронзовыми, серебряными и золотыми медалями. Кроме того, в этом году был учрежден специальный приз – Кубок главы Владивостока. Награду из рук заместителя начальника Управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации города Александра Аполихина получил Руслан Колосов. А обладателем гран-при чемпионата стал повар ресторана Del Mar Георгий Боев, который на прошлом IV Приморском кулинарном фестивале завоевал третье место.
Если во время финала поварского чемпионата стояла, в основном, напряженная тишина, то «Бар-Шоу 2008» отличался громкой музыкой, вспышками фотоаппаратов, восторженными возгласами и весельем. Бармены со всего Дальнего Востока удивляли публику различными трюками и жонглированием бутылками, а также показывали чудеса скорости в приготовлении алкогольных напитков. В итоге, в номинации «Спид-микс» выиграл Дмитрий Блаженко (Gallery Café) из Хабаровска, а обладателем гран-при в категории «Оригинальная подача коктейля» стал бармен из Биробиджана Андрей Файзулин («Фазан»).
Вторым чемпионатом, где главная награда не досталась представителю Владивостока, стал кофейный. Вновь, как и в прошлом году, гран-при уехал в Хабаровск. Лучшим бариста стала Елена Горячева (La Vita Grand), в четвертый раз участвовавшая в фестивале.
Особенное внимание посетителей привлек Дальневосточный чемпион по японской кухне. Суши, роллы и другие традиционные блюда Страны восходящего солнца вместе с жюри (Итиносэки Кензи (Япония) и Адриана Кавальери (Австралия))
могла оценить и публика.
Обладателем Гран-при чемпионата стал Илья Кошкин («Японский городовой»). Как подобает настоящему самураю, он тут же посвятил победу своему учителю Сато-сана.
Вспомнила о своем наставнике и победительница кондитерского чемпионата Елена Коновалова («Studio coffee»). По её словам, в процессе подготовке к соревнованиям очень сильно помог шеф-повар Евгений Трефилов.
В самом молодом, II Дальневосточном чемпионате по сервису гран-при в этом году разыгран не был. Обладателем золотых наград стала команда ресторана Del Mar, члены которой отметили значительно возросший уровень сервиса в ресторанах Владивостока, и как следствие, ужесточившуюся конкуренцию между заведениями.
Все участники и гости V Приморского кулинарного фестиваля отмечали высокий уровень этого мероприятия. Бармен-легенда Сергей Грибков, который, начиная с 2005 года, приезжает во Владивосток, поделился своим наблюдением: «В сравнении с прошлыми фестивалями, виден большой рост. Например, экспоненты  выставки  «Дальневосточное гостеприимство 2008» позаботились о том, чтобы представлять себя интересно. Много проводится мастер-классов, что тоже радует». Кстати, всего их было около 18, причем, все были бесплатными и открытыми для широкой публики. Сразу несколько мастер-классов провел сам Сергей Грибков. Он учил простых зрителей правильно смешивать различные коктейли. А уроки обаятельного президента Ассоциации барменов Екатеринбурга Романа Торощина хоть и предназначались для профессионалов, но за ними наблюдали также любители.
Популярным было и поварское направление мастер-классов. Шеф-консультант Федерации по экспорту мяса США Сабрина Йинь продемонстрировала секреты приготовления блюд из американской свинины и говядины. Шеф-повар клуба-ресторана Cuckoo Адриан Кавальери преподал урок высокой кухни, а золотой призер IV Приморского кулинарного фестиваля, бронзовый призер международных соревнований Илья Посохин рассказал о секретах приготовления белого мяса куриной грудки.
Теперь у всех поваров, бариста и барменов Дальнего Востока есть  время для  серьезной подготовки, чтобы взять реванш или отстоять звание лучшего на следующем, VI Приморском кулинарном фестивале.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
15/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Возьми Серябь с собой WorldClass

Примите участие в акции с 1 сентября по 30 ноября 2017 года в городе Москва
Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей