Август 2007

В Приморье пройдет шесть чемпионатов для рестораторов

В чемпионатах, которые пройдут 7-8 сентября в рамках IV Приморского кулинарного фестиваля...

В Приморье пройдет шесть чемпионатов для рестораторов

В чемпионатах, которые пройдут 7-8 сентября в рамках IV Приморского кулинарного фестиваля, примут участие 157 специалистов из разных областей. Заявки поступают от шеф-поваров, бариста, барменов, специалистов по японской кухне и по сервису заведений Дальнего Востока. По ее словам, чемпионаты будут проходить поэтапно в два дня.

В первый день фестиваля, 7 сентября пройдет четыре чемпионата. Состязание откроет Дальневосточный поварской чемпионат «Самый вкусный». В его рамках пройдут конкурсы: «Лучшее мясное блюдо», «Лучшее рыбное блюдо», «Лучшее банкетное блюдо в арт-оформлении». В соревнованиях примут участие 36 поваров из дальневосточных ресторанов, а также три региональные команды.

Следующим пройдет кондитерский чемпионат «Самый сладкий». В конкурсах «Лучший десерт в ресторанной подаче» и «Лучшее десертное блюдо в арт-оформлении» участвуют 16 кондитеров из дальневосточных ресторанов.

В третьем Дальневосточном кофейном чемпионате 35 бариста из дальневосточных кофеен, клубов, баров, ресторанов будут соревноваться в личных зачетах, конкурсах «Латте-Арт» и «Кофе-Алкоголь». Судейская коллегия состоит из сертифицированных судьей Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе (SCAE).

Завершит первый день фестиваля первый Дальневосточный чемпионат сервису «Самый атмосферный». В его программу входят сервировка стола стандартным набором на время, фигурное сворачивание салфеток, сервировка стола по заданной теме. В соревнованиях примут участие 20 официантов и администраторов. «Чемпионат, который впервые будет проводиться в этом году, я бы назвал не только самым «новым», но и самым «атмосферным», - подчеркнул президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев. - Ведь одной из самых главных характеристик заведения является атмосфера в нем, которые во многом создают сотрудники заведения - официанты».

Второй день фестиваля откроет традиционный чемпионат барменов. В его рамках 35 дальневосточных барменов устроят соревнование в шоу-подаче и флейринге и «Спид-микс». Организаторы ожидают, что уровень чемпионата «Бар-Шоу 2007» будет достаточно высоким, поскольку многие конкурсанты прежде занимали места в московских соревнованиях. Кроме того, во Владивостоке, по сравнению с другими городами Дальнего Востока работают много барменов, владеющих искусством жонглирования предметами в баре.

Завершит соревновательную серию второй чемпионат «Японская кухня - Суши ролл». В нем примут участие 15 сушистов, которые будут состязаться за звания «Мастер Суши» и «Мастер Ролл», а также в приготовлении лучшего «банкетного блюда в японском стиле».

Источник: ИА REGNUM

Опубликовано:
09/08/2007

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой