В Приморье пройдет шесть чемпионатов для рестораторов
В чемпионатах, которые пройдут 7-8 сентября в рамках IV Приморского кулинарного фестиваля...
В Приморье пройдет шесть чемпионатов для рестораторов
В чемпионатах, которые пройдут 7-8 сентября в рамках IV Приморского кулинарного фестиваля, примут участие 157 специалистов из разных областей. Заявки поступают от шеф-поваров, бариста, барменов, специалистов по японской кухне и по сервису заведений Дальнего Востока. По ее словам, чемпионаты будут проходить поэтапно в два дня.
В первый день фестиваля, 7 сентября пройдет четыре чемпионата. Состязание откроет Дальневосточный поварской чемпионат «Самый вкусный». В его рамках пройдут конкурсы: «Лучшее мясное блюдо», «Лучшее рыбное блюдо», «Лучшее банкетное блюдо в арт-оформлении». В соревнованиях примут участие 36 поваров из дальневосточных ресторанов, а также три региональные команды.
Следующим пройдет кондитерский чемпионат «Самый сладкий». В конкурсах «Лучший десерт в ресторанной подаче» и «Лучшее десертное блюдо в арт-оформлении» участвуют 16 кондитеров из дальневосточных ресторанов.
В третьем Дальневосточном кофейном чемпионате 35 бариста из дальневосточных кофеен, клубов, баров, ресторанов будут соревноваться в личных зачетах, конкурсах «Латте-Арт» и «Кофе-Алкоголь». Судейская коллегия состоит из сертифицированных судьей Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе (SCAE).
Завершит первый день фестиваля первый Дальневосточный чемпионат сервису «Самый атмосферный». В его программу входят сервировка стола стандартным набором на время, фигурное сворачивание салфеток, сервировка стола по заданной теме. В соревнованиях примут участие 20 официантов и администраторов. «Чемпионат, который впервые будет проводиться в этом году, я бы назвал не только самым «новым», но и самым «атмосферным», - подчеркнул президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев. - Ведь одной из самых главных характеристик заведения является атмосфера в нем, которые во многом создают сотрудники заведения - официанты».
Второй день фестиваля откроет традиционный чемпионат барменов. В его рамках 35 дальневосточных барменов устроят соревнование в шоу-подаче и флейринге и «Спид-микс». Организаторы ожидают, что уровень чемпионата «Бар-Шоу 2007» будет достаточно высоким, поскольку многие конкурсанты прежде занимали места в московских соревнованиях. Кроме того, во Владивостоке, по сравнению с другими городами Дальнего Востока работают много барменов, владеющих искусством жонглирования предметами в баре.
Завершит соревновательную серию второй чемпионат «Японская кухня - Суши ролл». В нем примут участие 15 сушистов, которые будут состязаться за звания «Мастер Суши» и «Мастер Ролл», а также в приготовлении лучшего «банкетного блюда в японском стиле».
Источник: ИА REGNUM
09/08/2007